Антиохийский патриарх призвал мир «очнуться от летаргического сна»

    206
    Антиохийский патриарх призвал мир
    Jesus

    Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн Х, совершая первосвятительский визит в Польшу, призвал мир «очнуться от летаргического сна» и сохранить то, что осталось с мирных времён на земле Ближнего Востока, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    «Уже более пяти лет, мы, как христиане, платим жизнями наших детей кровавый налог на полях войны. Мы видели ужас, который не видел глаз человека. Тем не менее, никакая сила в мире не выдворит нас из нашего места, и не сотрёт из нашего сознание убеждение, что мы, христиане, являемся неотъемлемой частью той земли, которая является для нас сердцем и существованием», — сказал предстоятель Антиохийской Церкви.

    В свою очередь, митрополит Варшавский и всея Польши Савва отметил, что причиной гибели, преследования и изгнания христиан из Сирии и других стран региона являются «духовная сломленность и пустота современного человечества». По его словам, размывание христианских ценностей в Европе породило многие кризисы и для их разрешения не обойтись без духовного возрождения и православной веры.

    Христиане Сирии находятся в тяжелейшем положении, особенно в Алеппо, где их осталось всего 10% с момента начала в стране войны, заявила ранее МИА «Россия сегодня» настоятельница католического монастыря святого Иакова в Сирии Агнес Мириам Ас-Салиб.

    «В Алеппо осталось одна десятая часть христиан из тех, кто там был до войны. Эти оставшиеся люди буквально ждут своей смерти», — сообщила она.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.