Асия Биби находится в двух шагах от смерти

    121
    Асия Биби находится в двух шагах от смерти
    Jesus

    В связи с решением правительства Пакистана о снятии полного моратория на смертную казнь, заключенных смертников в ускоренные сроки могут казнить. Ранее приговоренная к смертной казни христианка Асия Биби также входит в их число. Ей грозит повешение по закону о «богохульстве», сообщает 316NEWS со ссылкой  infocatolica.com.

    Мораторий отменили после «Талибана», кровавого теракта против военной школы на северо-востоке Пакистана. Тогда погибло около 150 человек. Для правительства смертная казнь –это мера борьбы с терроризмом.

    С 2009 года Асия Биби находится в тюрьме по обвинению в «богохульстве». Ее адвокаты готовились в апреле подать очередную апелляцию, так как 22 декабря Верховный суд Пакистана отклонил предыдущую. Но теперь после отмены маратория христианка находится в двух шагах от смерти.

    После перемен в законе пакистанское МВД обязало провинции перейти к исполнению смертных приговоров для заключенных, чьи возможности апелляции исчерпаны. По данным «Международной амнистии», таких сейчас в Пакистане около 8 тысяч человек, передает cnlnews.com.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.