Атеисты спровоцировали раздачу Библий на военной базе США

    294
    Атеисты спровоцировали раздачу Библий на военной базе США
    Jesus

    Требования атеистов убрать Библию из общественного места на военной базе ВВС США побудили капеллана базы начать раздавать Библии всем желающим сослуживцам, сообщает invictory.com  со ссылкой на invictory.org и Christian Today.

    В военных столовых США есть специальный стол, который называют стол пропавшего человека (missing man table) в память о погибших, пропавших без вести или попавших в плен товарищах по оружию. Обязательным атрибутом этого стола является Библия. На военной базе Райт-Паттерсон ВВС США в штате Огайо по требованию Военного Фонда религиозной свободы (Military Religious Freedom Foundation, MRFF) Библия была убрана с этого стола. Свои требования MRFF аргументировал тем, что государство не должно отдавать предпочтение никакой религии нельзя, а размещение Библии на столе в общем зале военной базы отдавало преимущество христианству.

    Капеллан базы Сони Эрнандес после такого решения командования базы начал раздавать Библии, «чтобы поддержать авиаторов и гражданских на базе в их религиозных нуждах».

    Он сослался на первую поправку к Конституции США, согласно которой, каждый верующий может беспрепятственно делиться своей верой, и начал раздавать Библии сослуживцам. Эрнандес призвал других христиан следовать его примеру и пообещал, что сам будет каждый месяц раздавать Библии на базе. Он заявил, что MRFF может убрать одну Библию со стола, но тысячи займут ее место.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.