Бангладеш 2 000 христиан молились против насилия исламистов

    167
    Бангладеш 2 000 христиан молились против насилия исламистов
    Jesus

    В Бангладеш около 2 000 человек 20 июня молились за страну, которая переживает всплеск насилия со стороны исламских экстремистов, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    В одно и то же время 20 июня в епархиях Дакка и Кхулна христиане различных конфессий Бангладеш молились против потока насилия, захлестнувшего страну. Исламисты нападают на представителей религиозных меньшинств, светской интеллигенции и либеральных общественных и политических деятелей.

    «Мы живем в страхе, потому что каждый день обычные люди становятся жертвами исламских боевиков«, — заявил отец Камаль Коррайа в интервью изданию AsiaNews.

    В феврале 2013 года более 30 человек были убиты мачете. Ответственность за эти убийства взяли на себя не только ИГИЛ и Аль-Каида, но и местные боевики. Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина отрицал присутствие в стране ИГИЛ и Аль-Каиды, а в убийствах обвинил оппозиционеров, которые, по его словам, хотели дестабилизировать обстановку в стране.

    Отец Коррайа подчеркнул, что никто не может чувствовать себя в безопасности в этой стране.

    Архиепископ Дакка, монсеньор Патрик Д’Розарио призвал «молиться, чтобы эта страна стала страной единства, мира и гармонии». Он подчеркнул, что в стране, где христиан меньшинство, христианская община должна объединиться в своей молитве.

    «Будем молиться, чтобы спящему человечеству стало известно о насилии, убийствах, совершаемых в тайне, и преследованиях, — добавил монсеньор Д’Розарио. – Да благословит Всемогущий Бог террористов, чтобы изменили свое мышление«.

    Справка: Бангладеш – государство в Южной Азии. Около 90% населения исповедуют ислам, 9% индуизм.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.