Благотворительная акция для помощи детей с ДЦП

    266
    Благотворительная акция для помощи детей с ДЦП
    Jesus

     

    Около 730 тыс. рублей собрали в ходе благотворительной акции «Белый цветок», который проходил 7-8 мая на ВДНХ, сообщает 316NEWS со ссылкой на Интерфакс — Религия.

    По информации православной службы помощи «Милосердие», средства будут направлены на оплату труда специалистов детского сада для детей с ДЦП — совместного проекта Марфо-Мариинской обители и «Милосердия».

    Праздник открылся пасхальным молебном, который совершил глава синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Затем заработала благотворительная ярмарка, а на сцене взрослые и детские коллективы сменяли друга друга в праздничном концерте. 

    Мастер-классы по разрисовыванию футболок, изготовлению кукол и бумажных белых цветков привлекли и детей, и их родителей. 

    Первый в России День белого цветка прошел при поддержке царской семьи в 1911 году и с тех пор проводился несколько раз в год. Императрица, наследник и великие княжны готовили для него поделки, которые потом сами продавали гостям на благотворительном базаре. Прейскуранта не было — каждый мог заплатить за сувениры ту сумму, которую он был готов передать на дела милосердия.

    В 2011 году этот праздник был возрожден в Москве.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.