Боб Сордж: «Как молиться, если не получаешь ответа от Бога уже долгое время»

    828
    Боб Сордж: «Как молиться, если не получаешь ответа от Бога уже долгое время»
    Jesus

    Молчание Бога на наши молитвы – это не Его отрицательный ответ, но, возможно, это начало особенного пути изменения сердца и доверия Богу. Об этом учил известный учитель Библии Боб Сордж на молитвенном уединении «Пенуэл» 1 июля в Новосибирске, сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс- цнетр ДИБ.

    «Если вы долгое время просите Бога о чем-то и Он не отвечает, то продолжайте просить. Его молчаение не означает ответ “Нет”, возможно Бог хочет произвести большую внутреннюю работу в вас, научив неотступности и доверию Ему», — говорил служитель.

     Боб Сордж, который в течение 24 лет молится и верит в исцеление голосовых связок, как никто другой знает, что такое «огонь задержанных ответов».

    «Иногда Бог берет паузу в ответе нам, и мы в недоумении спрашиваем: “Ну почему же Ты медлишь?!” Но быстрый ответ не меняет нас. Если Бог хочет запустить процесс, который изменит нас, то Он начинает медлить», — учил он.

    Ожидание Божьего ответа, по словам Боба Соржа, — это «самый горячий огонь».

    Однако, на примерах жизни многих библейских героев служитель отметил, что, задерживая ответ, Бог никогда не остается в долгу – Он восполняет то, что задержал, а также дает сверх, как бы «возмещая ущерб».

    «Если Бог отвечает сразу на вашу просьбу, то вы получаете только просимое. Но если Он медлит, то вы обязательно получите больше просимого. Он медлит только для того, чтобы дать нам больше», — говорилось в послании.

    Священнослужитель отметил примечательную характеристику «задержанных ответов» — когда пришло время и Бог начинает исполнять просимое, то все начинает происходить очень быстро.

    «Да, иногда молчание длится очень долго, чтобы потом все мгновенно изменилось. Когда Бог начнет действовать, все: и просимое, и воздаяние за ожидание — придут внезапно и очень скоро», — говорил Боб Сордж.

    В завершении он вдохновил участников продолжать молиться и верить в Божий ответ:

    «Молитесь Ему! Не умолкайте, продолжайте взывать день и ночь! Никогда не сдавайтесь! Он придет и ответит. Помните, что Он Отец и наши молитвы никогда не докучают Ему. Он знает все и любит нас! Продолжайте, продолжайте молиться!»

    Отметим, что молитвенное уединение «Пенуэл» проходила в Новосибирске с 27 июня по 3 июля.  Запись служений в скором времени можно будет посмотреть в архиве канала БОГ.TV.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.