Боевики ИГ освободили еще 25 пленных ассирийцев

    243
    Боевики ИГ освободили еще 25 пленных ассирийцев
    Jesus

    Более двух десятков христиан, похищенных «Исламским государством», в том числе двое детей, были освобождены из плена, сообщает 316NEWS со ссылкой на Christian Today.

    Ассирийская Церковь Востока в Сирии объявила об освобождении 25 ассирийцев, которые  находились в заложниках с февраля.

    Фотографии, показывающие, как группу людей вместе со священником ведут к автобусу были размещены в интернете. Два мальчика в возрасте 9 и 12 лет, первые дети, которых отпустило  ИГ.

    Заложники были в числе более 200 человек, похищенных из деревни, расположенной вдоль реки Кабур в Северной части Сирии.

    В общей сложности «Исламское Государство» выпустило 113. Переговоры для защиты оставшихся заложников продолжаются до сих пор. В плену у боевиков еще находится пордядком 100 человек.

    Сегодня христианская церковь трудится день и ночь, чтобы убедиться, что все освобожденные возвращаются к своим семьям. Они уже благополучно прибыли  в город Тель-Тамер, и встретились с епископом Сирии и председателем Ассирийской Церкви Востока.

    Напомним, что в октябре боевики выпустили видеозапись казни трех заложников, и угрожали убить тех, кто еще в плену, если не будет выплачен многомиллионный выкуп.

    Первоначально ИГ потребовало выкуп в размере $100.000 за каждого. Когда стало ясно, что Ассирийская община не может себе этого позволить, сумма из 23 миллиона была снижена до 14 миллионов.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.