Бог действует в Нью-Йорке

    359
    Бог действует в Нью-Йорке
    Jesus

    Бог движется по всему миру. Он действует даже в Нью-Йорке, который считается одним из наименее религиозных городов США.

    Нью-Йорк. В этом считавшемся ранее наименее религиозном городе Америки происходят неожиданные перемены. Бог в Готэме.

    В самом неожиданном месте происходит некое движение. Огромное количество молодых людей, так называемые миллениалы, валят толпами в церкви здесь, в Нью-Йорке.

    Церковь «С3 Бруклин» находится в районе Уильямсберг (который, кстати, считается столицей хипстеров Америки).

    «Я давно связан с Нью-Йорком. Я рос здесь с 7 до 16 лет, — рассказывает Джош Келси, старший пастор и пастор-основатель церкви «С3 Бруклин». —Я очень люблю этот город. И я увидел его потребность в церкви, особенно в районе Уильямсберг, где мы сейчас находимся. Многие нам говорили: «Да это кладбище церквей! Не идите туда. Никто из хипстеров не захочет ходить в церковь». А мы решили, что нам как раз и надо быть там, где никто не хочет идти в церковь».

    «Вообще-то я ничего не ожидал, однако искал общения. А «С3» определенно стала благословением, потому что здесь я нашел всё то, что искал», — делится один из прихожан.

    «В других церквях я всегда чувствовала, что должна быть совершенной, а в церкви «С3» мне позволено принимать собственные недостатки и знать, что Бог всё равно меня любит, несмотря на них. Поэтому изменилось мое представление о церкви. Я знаю, что могу оставаться человеком со своими недостатками и всё же быть любимой Богом. Раньше у меня и в мыслях такого не было», — рассказывает одна из женщин.

    «Чего только люди не делают изо дня в день, чтобы преуспеть в Нью-Йорке. Это и определяет специфику наших проповедей, — делится пастор Джош Келси. — Мы стараемся ободрять людей, побуждаем их поднять голову и посмотреть на Иисуса. И если мы делаем это, проявляя смирение и сопереживание, тогда люди на это реагируют. Даже если они никогда не слышали этого раньше или приходят к нам, считая церковь чем-то неинтересным, как только они чувствуют присутствие Божье, как только у них возникает чувство общности, налаживается общение, они раскрываются и принимают Господа».

    В 90-е годы ХХ века лишь некоторые нью-йоркцы посещали церковь. К 2009 году эта цифра выросла до 3%. Сегодня появились сотни новых церквей, привлекающих тысячи молодых людей. В Нью-Йорке наметились коренные сдвиги.

    Бог не забыл тебя, Готэм. Он движется в Нью-Йорке и по всей Америке. Больше обо всем этом вы можете прочитать на сайте Faithwire. А ссылку на эту историю можно найти на cbnnews.com.

    316NEWS по материалам МХН

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.