«Боко Харам» : Похищенные студентки вышли замуж за боевиков

    109
    «Боко Харам» Похищенные студентки вышли замуж за боевиков
    Jesus

    Нигерийские правительственные войска освободили ряд территорий на севере страны от боевиков, но они так и не обнаружили следы 200 студенток, захваченных террористической группировкой «Боко Харам» в апреле 2014, сообщает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru.

    Вооруженные силы Нигерии и ряда соседних африканских государств начали военную операцию против «Боко Харам» в преддверии президентских выборов. Изначально выборы главы государства были назначены на февраль, но их перенесли на полтора месяца позже, чтобы дать возможность навести порядок в стране.

    На данный момент военные уже освободили ряд территорий и пытались найти 200 студенток, похищенных из высшего учебного заведения города Чибок. Международное сообщество неоднократно призывало членов группировки освободить студенток, но в «Боко Харам» заявили, что девушки «вышли замуж» за боевиков.

    «Мы провели расследование, но не смогли узнать ничего конкретного за исключением того, когда террористы покидали эти территории, они увели с собой членов своих семей», — сказал командующий нигерийской армией генерал Кеннет Минима.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.