Большинство британцев не взяло бы Библию с собой на необитаемый остров

    140
    Большинство британцев не взяло бы Библию с собой на необитаемый остров
    Jesus

    Как показали новые данные традиционного опроса, Библия не входит в список вещей, которые большинство британцев взяло бы с собой на необитаемый остров, поскольку ее выбрали лишь 31% участников опроса, сообщает сайт The Gardian.

    Опрос проводился в формате популярной передачи британского канала Radio 4, в котором жертвам воображаемого кораблекрушения предлагается выбрать самые необходимые вещи по списку, в котором есть полное собрание сочинений Шекспира, Библия, восемь музыкальных произведений, еще одна книга и один предмет роскоши.

    Оказалось, что 56% участников опроса отказались взять собой Библию, а еще 13% не определились – то ли брать, то ли нет. Фактически, лишь один человек из трех включил Библию в список музыкальных и литературных шедевров, которые могли бы скрасить его одиночество, и многие считают, что этот факт отражает растущую секуляризацию британского общества. При этом отмечается явная возрастная диспропорция: из молодых людей 18-24 лет лишь 18% готовы взять с собой Библию, а среди людей старше 65 лет таковых 39%.

    Это тем более удивительно, что Книга рекордов Гиннеса по-прежнему признает Библию наиболее читаемой книгой всех времен, далеко позади нее по популярности идет цитатник Мао Цзедуна, и за ним серия приключений Гарри Поттера.

    Стив Кокс, председатель общества Church and Media Network, которое заказало опрос у социологической службы ComRes, сказал: «Несмотря на утверждения, что мы живем во все более светском обществе, отрадно видеть, что треть британцев все еще считает Библию важной ценностью. Независимо от того, христианин вы или нет, Библию все равно можно считать удивительной книгой, полной великих повествований о жизни, вере, любви и надежде. Она потрясающе богата по содержанию – в ней множество преданий, откровений, исповедей, поэзии и многого другого, что приобщает нас к великим истинам о сущности человеческой жизни, семьи, борьбы – всех испытаний и радостей человечества в течение многих веков – в ней есть торжество, отчаяние, мужество, горе, воздаяние и надежда. Но как христиане, мы еще и знаем, что это не просто литературный шедевр, а Слово Господне. Я не знаю лучшей книги для себя, если бы судьба забросила меня на необитаемый остров».

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.