Большинство христиан Британии и США одобряют однополые союзы и эвтаназию

    248
    Большинство христиан Британии и США одобряют однополые союзы и эвтаназию
    Jesus

    Недавний опрос, проведенный в США и Британии, показал, что большинство католиков и протестантов стран не против однополых союзов, эвтаназии и абортов сообщает 316NEWS.

    Сообщается, что 50% британских католиков поддерживают однополые «браки», лишь 40% — против, что явно противоречит официальному учению Католической Церкви. Оказалось также, что 50% британских протестантов поддерживают эвтаназию в той или иной форме, полагая, что она «явно отвечает желанию безнадежных пациентов», и лишь 33% против нее. И вновь эта позиция противоречит официальному учению Англиканской церкви.

    Впрочем, по вопросу допустимости абортов мнения протестантов и католиков в целом совпали с позициями их церковных вероучений. И те, и другие выступают за более жесткие ограничения на аборты, а именно: 69% католиков и 56% протестантов — за ужесточения; и это при том, что, лишь 29% населения страны в целом разделяют это мнение.

    Что касается США, то 70% католиков и 53% протестантов страны считают приемлемыми однополые союзы (против — 25% католиков и 41% протестантов).

    Наряду с этим 66% католиков и 53% протестантов не против того, чтобы дети воспитывались в однополых семьях (против — 27% католиков и 41% протестантов), сообщает пресс-служба организации.

    44% католиков и 62% протестантов считают гомосексуализм грехом (противоположную точку зрения высказывают 39% католиков, 24% протестантов).

    Поровну разделились мнения католиков о том, следует ли Церкви признавать однополые «браки»: «за» и «против» выступили по 46% респондентов.

    Большинство католиков (57%) и протестантов (60%) считают аборт грехом (обратного мнения придерживаются 23% и 20% соответственно).

    Незарегистрированное сожительство мужчины и женщины осуждают 33% католиков и 52% протестантов (лояльны к этому 54% католиков и 36% протестантов).

    Подавляющее большинство католиков (66%) и протестантов (74%) не считают грехом использование контрацептивов, а также разводы (61% и 52% соответственно). 59% католиков считают, что женщин можно рукополагать в священный сан (против — 35%). По 41% католиков и протестантов осуждают тех, кто живут в роскоши, но при этом не творят милостыню (не считают это предосудительным 42% католиков и 43% протестантов).

    Отметим, что в целом данные исследования проводились среди католиков и протестантов, которые твердо заявили: «моя вера очень важна для меня».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.