Большинство жителей США считают смену пола морально допустимой

    209
    Большинство жителей США считают смену пола морально допустимой
    Jesus

    По данным последнего опроса, большинство жителей США считают смену пола морально допустимой, и лишь у христиан-евангелистов большинство считает ее аморальной, сообщает 316NEWSсо ссылкой на сайт Religionnews.

    Опрос был проведен фондом LifeWayResearch, имеющим штаб-квартиру в Нэшвилле (штат Теннеси), и его данные показывают, что 6 из 10 американцев не считают, что смена пола – аморальный поступок. Они полагают, что с точки зрения морально-этических норм нет ничего предосудительного, чтобы изменить пол хирургическим путем или с помощью гормональных препаратов. «Получается, что большинство американцев отвергает мысль о том, что пол им дан Богом при рождении и потому не может быть изменен» — сообщает в своем письменном отчете Скотт Макдоннел, исполнительный директор фонда LifeWayResearch.

    Однако, среди представителей христианской Евангелической церкви цифры совершенно иные: 44% евангелистов считают смену пола аморальной, и эта цифра выше, чем у католиков (26%) и членов других религий, в том числе иудаизма и ислама (35%) и атеистов (20%). Кроме того, евангелисты США почти вдвое чаще (61 процент), чем остальные (32 процента), высказывают мнение, что активная смена пола путем хирургии или гормонов – аморальный поступок.

    Опрос был проведен после того, как несколько штатов ввели законы, согласно которым людям разрешается посещать туалеты в строгом соответствии с их изначальным, прирожденным полом. При этом принят во внимание случай расправы в ночном клубе для геев в Орландо, в котором погибло 49 человек: он показал, что представители ЛГБТ сообщества далеко не в безопасности.

    Далее, 35% опрошенных американцев в целом считают, что аморально приписывать себе иную половую принадлежность, отличающуюся от прирожденной; а 45% не видят в этом ничего аморального. При этом еще 14% полагают, что этот вопрос не имеет никакого отношения к морали. Что касается активных действий по смене пола, то 42% считают их аморальными, 43% не согласны с этим, и еще 11% выносят этот вопрос за рамки морали.

    Макдоннел считает, что это говорит о смене мировоззрения. «Все больше американцев не верит в существование правого и неправого, — говорит директор фонда LifeWayResearch. – Они не верят в существование абсолютной истины – а раз ее не существует, они уклоняются от размышлений и разговоров о каких-то морально-этических нормах».

    На суждение о трансгендерах влияет личное знакомство с ними. Так, из 27% американцев, знакомых с трансгендерами, 25% считают, что приписывать себе иной пол аморально, а 28% считают активную смену пола аморальной. Среди тех, кто не знаком с трансгендерами, эти цифры выше: 39% считают аморальным выдавать себя за лицо иного пола, а 48% осуждают действия по смене пола.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.