Борьба за отмену рабства: флешмоб в соц. сетях

    612
    Борьба за отмену рабства флешмоб в соц. сетях
    Jesus

    2 декабря весь мир вспоминает 66-ю годовщину принятия Генеральной Ассамблеей ООН «Конвенции о борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции третьими лицами». Этот день считается Международным днем борьбы за отмену рабства. Однако, вопреки принятой резолюции, здравому смыслу и гуманистическим ценностям, в настоящее время Россия занимает лидирующие позиции среди стран, где широко распространены различные виды работорговли.

    «Уже третий год подряд мы привлекаем внимание общественности к проблеме рабства, — отмечает волонтер проекта «Противрабства» Илья Савельев. – Только в России порядка 500 тысяч человек находится в рабстве. Это и принудительный труд, и проституция и другое. Мы хотим, чтобы люди знали о проблеме и присоединялись к социальным проектам, которые направлены непосредственно против рабства, на спасение жертв и помощь в их реабилитации. Наша основная задача как раз спасать и реабилитировать людей после рабства. Один раз в год мы устраиваем информационную кампанию, чтобы как можно меньше девушек попались на крючок заманчивых предложений о работе в Москве и других крупных городах».

    Участник флешмоба под ником samgalanov написал на своей страничке: «Поразительно, но сегодня, в нашей с вами Москве, как нигде распространена работорговля. Это и «бабушки попрошайки», и просящие милостыню в метро приезжие, дети, играющие на гармонях, работающие на стройках и автомойках нелегалы, удерживаемые в квартирах-борделях подростки… Буквально в понедельник увидели с женой, как мужик заталкивал в машину женщину. Сразу позвонили в полицию и настояли, чтобы машину разыскали и проверили, что к чему. Жертвами становятся дети, социально незащищенные и бедные граждане всех стран. Нужно звонить в полицию и просить проверить если: увидели попрошайку, цыганку с ребенком, толпу девушек и машины, в которые они садятся, отель «на час», раздающих журналы с рекламой «эскорт услуг»».

    На данный момент, по разным оценкам, в рабстве находятся от 14 до 30 млн. человек. По данным МОТ, общий доход, получаемый от незаконного использования принудительного труда, составляет не менее $150,2 млрд. в год.

    «Еще недавно на улицах столицы открыто раздавали журнал «Флирт» с адресами и телефонами борделей, в центре Москвы постоянно встречаются «отели на час», мамы с детьми, которые никогда не плачут, непонятные нищие и так далее. Все это часть четкой системы, которая кормит не этих бедолаг. Что делать, когда видишь такое? Звонить в полицию. Часто, много, настойчиво и бодро. Как в случае с журналом «Флирт», эта стратегия себя более чем оправдает. Неравнодушие — наше все», — советуют участники флешмоба в своих посланиях против рабства.

    316news по материалам пресс- службы РОСХВЕ

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.