Бразилия: христиане евангелизируют детям, используя футбол

    191
    Бразилия христиане евангелизируют детям, используя футбол
    Jesus

    В Бразилии с ноября 2014 года действует программа Агапе ФК, благодаря которой множество детей могут узнать о Божьей любви, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com и Mission NetworkNews.

    Все, что понадобилось миссии «Операция по мобилизации» (Operation Mobilization) в Бразилии для осуществления своих планов – небольшая площадка для игры в футбол, а также дети и подростки, у которых много свободного времени. В трущобах Сан-Жозе-дус-Кампус сотрудники миссии нашли и площадки, и детей.

    Мини-футбол приобрел свою популярность в Бразилии еще в 30-ые – 40-ые годы прошлого столетия и до сих пор остается одним из самых популярных видов спорта в стране.

    Миссия открыла школу по мини-футболу в трущобах, где у людей нет надежды на будущее, где правит насилие и полно наркотиков. Тем не менее, служители, чьи сердца открыты и готовы служить детям, увидели здесь возможность осуществления своего видения. Члены команды служат детям в возрасте от 6 до 16 лет. Занимаясь с детьми футболом, тренерам часто приходится решать проблемы не только на спортивной площадке, но и за ее пределами.

    «Они чувствуют, что мы надежны, что нам можно довериться и поговорить откровенно о чем-то личном», — сказала Мария Фернанда Кампос «Мафе спортивный координатор миссии «Операция по мобилизации». – «Они даже советуются с нами. У нас есть возможность общаться с ними и наставлять по Слову Божьему

    Результаты говорят сами за себя. За неполный год уже 85 ребят стали участниками программы. За такой короткий промежуток времени отношения между тренерами и игроками вышли за пределы просто игры в футбол, установились хорошие отношения с их семьями.

    «Эти результаты показывают, какие большие двери открывает спорт…, — заявила Мафе. – Мы хотим поддерживать здоровое окружение (для детей), общаться с ними и видеть их измененными силой Евангелия, дающего жизнь!»

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.