Будет ли уничтожено христианство на Ближнем Востоке?

    268
    Будет ли уничтожено христианство на Ближнем Востоке?
    Jesus

    Что же является причиной кровавого преследования христиан на Ближнем Востоке? Недавно Джефф Кинг из организации «Международная христианская забота» рассказал журналистам МХН, почему «Исламское государство» пытается уничтожить христианство на Ближнем Востоке.

    Джефф Кинг, «Международная христианская забота»: Радикальные исламисты всегда стремились уничтожить христианство. Впрочем, их первая цель — поработить христиан, а если это не получится, то погубить их. Вы знаете, что ИГИЛ и прочие группировки пытаются создать исламский халифат на всем Ближнем Востоке. Это приводит к ужасающим результатам. Действительно, если вы посмотрите, то увидите, что это не только ИГИЛ. Это и талибы, и «Аль-Каида». Таких группировок несколько. Но все они радикальные исламисты, фундаменталисты. Они пытаются создать то, что начал Мухаммед.

    МХН: Расскажите о том, сколько христиан покинуло регион и сколько осталось.

    Возьмите, к примеру, Ирак. В 2003 году христиан там насчитывалось миллион с четвертью. Больше миллиона христиан! А сейчас их там 250 тысяч. Очевидно, что христиан там не любят, они становятся объектами нападений, и они голосуют ногами — уходят кто куда. Многие перебираются в Штаты, в Европу и так далее. В значительной степени в этом виноваты исламисты, радикалы, фундаменталистский ислам — эта враждебная среда.

    МХН: Способно ли ИГИЛ истребить христианство в регионе?

    Вполне возможно, хоть я и не думаю, что это произойдет. Какой-то остаток всё равно сохранится, и, к сожалению, может быть, мы уже достигли этого уровня. Когда речь идет о падении числа от одного с четвертью миллиона до четверти миллиона, то это огромное сокращение. Но теперь пошла обратная волна — уже против ИГИЛ. По крайней мере, в Сирии и в Ираке мы их уже сдерживаем и оттесняем назад.

    МХН: Джефф, к сожалению, подобное происходит не только на Ближнем Востоке. Где еще?

    Если вы посмотрите на Нигерию, то увидите, что боевики «Боко Харам» и народности фулани оказывают опустошительное действие. Они убили по меньшей мере 50 тысяч христиан за последние десять лет, но об этом почти не говорят в СМИ. Это довольно странное явление. Но всё это часть общей картины, а именно — радикального ислама во всем мире. Так что об этом должны все говорить, но и не только об этом. Например, власти Китая тоже заняли очень жесткую линию. Недавно на одну женщину, защищавшую свою церковь, наехал бульдозер. Власти развернули целую кампанию против церквей. Они сносят их бульдозерами, разрушают их, срывают с них кресты. Та женщина встала на защиту своей церкви, а её сбили бульдозером и практически похоронили заживо. Посмотрите на Индию. Во главе Индии также сторонник жесткой линии. Он ярый индуист, очень враждебно настроенный по отношению к христианству. Его партия враждебно настроена по отношению к христианству, они проявляют жестокость и насилие. В стране есть целый регион, в котором христианство фактически признано незаконным.

    По материалам mhn.emmanuil.tv

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.