Был, есть и грядет: Конференция служителей РОСХВЕ

    371
    Был, есть и грядет: Конференция служителей РОСХВЕ
    Jesus

    С 11 по 15 мая в Благовещенске в местной церкви «Новое Поколение» прошла масштабная конференция «Был, есть и грядет», сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс – центр РОСХВЕ.

    Её участниками стали сразу ряд известных и авторитетных служителей, среди которых начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ епископ  Сергей Ряховский, пасторы московской церкви «Благая весть» Рик и Денис Реннер, пастор церквей «Слово Жизни» в Армении Артур Симонян, руководитель отдела богословия РОСХВЕ пастор Михаил Дубровский, а также известный христианский адвокат и правозащитник, член Совета по правам человека при Президенте РФ Владимир Ряховский.

    «Был, есть и грядет» – прекрасная тема для конференции, — сказал епископ Сергей Ряховский в начале своего выступления. — В Священном Писании очень четко написано о том, что Иисус вчера, сегодня и вовеки Тот же. Мы настолько привыкаем к этим  местам из Библии, что забываем, что Он на самом деле есть сегодня, а не только был вчера и будет завтра». В своих проповедях глава РОСХВЕ также подчеркнул, что христиане должны высоко нести свою честь, достоинство, репутацию детей Божьих. Сергей Васильевич поделился с присутствующими своими жизненными ситуациями, в которых приходилось защищать репутацию верующего.

    Большим благословением для церкви стало вокальное выступление Дэнис Реннер. Профессиональная оперная певица исполнила христианский гимн, который наполнил атмосферу конференции особенным благоговением. После нее за кафедру вышел пастор Рик Реннер.

    «Я буду учить. Устроим университетскую аудиторию», — сказал он после приветствия собравшихся. В своих проповедях во время конференции пастор обратился к книге Откровения и предложил собравшимся глубоко вникнуть в каждое слово Священного Писания, трактуя его в переводе с греческого языка.

    Также проповедью во время конференции служили пастор из Еревана Артур Симонян и главный вдохновитель конференции, епископ Ассоциации «Глобальное видение», пастор церкви «Новое Поколение» г. Благовещенска Михаил Дарбинян.  Кроме того, каждый из участников конференции получил огромное удовольствие от выступления гостьи из США Марии Ледяевой (штат Массачусетс, Спрингфилд). Мария исполнила 41 Псалом, положенный на музыку ее отцом Алексеем Ледяевым.

    Большим украшением конференции стала подготовленная служителями церкви концертная программа, в которую вошли композиции из известных проектов пастора Алексея Ледяева – «Ковчег завета», «Смотрите в оба» и «Восстановители развалин». Подготовить программу на качественном уровне, передать глубину и атмосферу выбранных песен местным певцам и музыкантам помогли дочери автора – Мария и Татьяна Ледяевы. Кроме того, Мария исполнила совместно с благовещенскими вокалистами композицию «Время диктует события».

    После концертной программы на сцену поднялся гость из Москвы,  руководитель отдела богословия РОСХВЕ, пастор церкви «Дом Отца» Михаил Дубровский. Он обратился к церкви со словами:

    «Это большая привилегия – быть здесь, быть в Его присутствии.  Я восхищен тем, что здесь происходит.  Восхищен, прежде всего, тем, что здесь видно Его присутствие и Его работа. Бог приходит тогда, когда есть люди, готовые принести жертву, готовые посвятить себя, свои силы, свои финансы для дела Божьего.  Никогда не бывает так, что Бог приходит Сам по Себе. Он всегда приходит в ответ на жажду, желание и жертву, которую приносит человек».

    Однако программа конференции не ограничивалась большими служениями в главном зале, не менее важную часть работы составляли дискуссионные площадки, посвященные обсуждению вопросов о прошлом, настоящем и будущем России.

    На завершающем конференцию служении был представлен документальный фильм «Четыре стихии», рассказывающий об исключительных природных и людских ресурсах Амурской области, делающих ее неповторимой и полной перспектив на будущее. После чего начальствующий епископ РОСХВЕ (п) Сергей Васильевич Ряховский (Москва) молился за развитие и благоденствие амурской земли.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.