Церковь должна участвовать в жизни общества: религиозные лидеры США

    153
    Церковь должна участвовать в жизни общества религиозные лидеры США
    Jesus

    В первой баптистской церкви Орландо под эгидой служения «Примиренная церковь» религиозные лидеры Америки собрались вместе, чтобы обсудить, как церкви предотвращать массовые волнения в обществе, подобные тем, которые проходят в Балтиморе, сообщает 316news со ссылкой на Сhristian Рost.

    «Все меняется, когда вмешивается духовенство. Даже Иисуса сатана искушал тремя видами власти – экономической, когда просил превратить камни в хлеб, политической, когда показал ему все царства мира, и религиозной, поставив его на крышу храма, — сказал А.Р. Бернард, пастор церкви «Христианский культурный центр» в Нью-Йорке. — Эти социальные институты формируют культуру, поэтому Бог побуждает церковь участвовать в социальной, политической и духовной жизни общества».

    Пастор также считает, что в Нью-Йорке после смерти Эрика Гарнера (которого при задержании придушил полицейский) протесты не начались потому, что у представителей духовенства и представителей городской власти сложились определенные отношения.

    «События в Фергюсоне (где белый полицейский застрелил чернокожего юношу Майкла Брауна) не произошли в Нью-Йорке потому, что духовенство, политические лидеры и общественные деятели сотрудничали вместе. Мы позволили людям выразить свой протест, но дали понять, что переступать разумные границы не стоит», — объяснил служитель.

    Джоел Хантер, пастор церкви во Флориде, ссылаясь на свой опыт участия в социальной жизни после смерти Трейвона Мартина (17-летнего чернокожего подростка, которого застрелил полицейский), рассказал о том, что залогом успеха являются вовремя выстроенные отношения.

    «Тогда собралась группа пасторов и представителей власти, — вспоминает он. — Мы каждый день находились в зале суда и даже после разбирательства в городе не вспыхнули массовые волнения. Мы проводили совместные встречи. Англо-американские церкви сотрудничали с афроамериканскими церквями. И мы строили отношения примирения между нами».

    Епископ Хэрри Джексон, пастор Христианской церкви «Надежда» в Вашингтоне, рассказал о будущих планах служения «Примиренная церковь», в который входит написание книги, куда войдут опробованные и доказавшие свою эффективность шаги по примирению церквей.

    «Мы также хотим организовать медиа кампанию, в которой уже имеющие опыт служители расскажут людям, что надежда не угасла, и предложат присоединиться к нам, — отметил он. — Пришло время церкви встать в проломе. И я верю, что Бог в силах удержать Америку от уничтожения. Он в силах удержать людей от разгромов. Он в силах свергнуть власть духа антихриста, который питает все эти беспорядки. Наш Бог может это сделать. Он хочет вести нас, чтобы мы, несмотря на трудности, все преодолели».

    Напомним, что протесты в Балтиморе начались после похорон 25-летнего темнокожего Фредди Грея, который получил серьезные травмы шеи во время задержания полицией, и в итоге скончался.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.