Церковь «Миссия Благая Весть» отметила 100-летие

    267
    Церковь «Миссия Благая Весть» отметила 100-летие
    Jesus

    17 апреля церковь «Миссия Благая Весть» в городе Санкт-Петербург отпраздновала 100-летие, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    «Днем Рождения нашей поместной Церкви мы считаем дату, когда ровно 100 лет назад на Черной Речке, на окраине Санкт-Петербурга в праздник Светлой Пасхи 16 человек приняли святое крещение во имя Господа Иисуса Христа…», — сообщил старший пастор церкви «Миссия Благая Весть» Дмитрий Шатров во время проповеди.

    Церковь «Миссия Благая Весть» отметила 100-летие1

    Во время праздника на сцене состоялось водное крещение в ходе которого 84 человека заключили завет с Богом. Пастор подчеркнул, что 100-летний юбилей церковь отметит в служении людям.

    «Сегодня был удивительный день в истории церкви! Новое начало для следующего века! Мы благодарны Господу! Он делает через каждое Новое поколение все больше и масштабнее! – написала на своей странице в Facebook Лариса Шатрова. — Бог верный, все, что Он замыслил через нас осуществить, Он обязательно это сделает! Доверяем Божьей любви!»

    «Немного в нашей стране евангельских общин, которые перешагнули вековой рубеж, потому ваш юбилей – это знаковая дата для всего евангельского движения России, — написал в поздравительном письме церкви начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский. – Сегодня мы живем в стране, где представители всех религий и конфессий обладают свободой вероисповедания, и то, как вы пользуетесь этой свободой для распространения Царства Божьего, является ориентиром для многих евангельских церквей».

    «Поздравляю вас, дорогие братья и сестры, желаю вам в силе Святого Духа продолжать служение Господу, чтобы Евангелие Христово полностью преобразило нашу страну!» — добавил епископ.

    Справка: Церковь Евангельских Христиан в Духе Апостолов «Миссия Благая Весть» существует в городе Санкт-Петербург с 1914 года. До революции и несколько лет после 1917 года церковь проводила служения во дворцах княгини Н.Ф. Ливен, княгини В.Ф. Гагариной, графа И.М. Корф, известной семьи Пашковых, которые являлись членами нашей церкви. Эти верующие и состоятельные люди предоставляли свои усадьбы для проведения богослужений и в других городах России.

    Церковь быстро росла на всей территории бывшего Советского Союза, пока не начались преследования и репрессии в 1932 году. К этому времени церковь уже окрепла и насчитывала тысячи прихожан во всех уголках страны.

    В 1953году служения церкви в г. Санкт-Петербург возобновились сначала нелегально. В 1975 году община была зарегистрирована и в 1979 году в поселке Парголово был приобретен молитвенный дом. В этот ответственный период с 1972 по 2002 год церковью руководил Дмитрий Леонтьевич Шатров.

    В 1990 году для осуществления широкой духовно-просветительской деятельности церковь открыла Миссию «Благая Весть». В настоящее время Миссия ведет активную деятельность в г. Санкт-Петербург по различным направлениям.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.