Церковь Непала молится Господу сквозь боль и страдания

    239
    Церковь Непала молится Господу сквозь боль и страдания
    Jesus

    Спустя неделю после второго 8-балльного землетрясения в Непале, около 30 членов домашних церквей возобновили богослужения, сообщает 316NEWS со ссылкой на istina.info.

     В результате катастрофы погибло 20 членов церкви «Живое Слово».

    Вспоминая произошедшее, верующие снова плакали, но продолжали молиться и воспевать Господу: “Ибо Ты благ, ибо вовек милость Твоя”. Ровно за неделю до этой трагедии во время богослужения пастор Раджан Таманг (имя изменено) поднял глаза и увидел, как дрожит потолок, через всю стену прошла страшная трещина. Тогда он и присутствующие члены церкви ринулись по ступеням вниз с четвертого этажа. Через несколько секунд здание рухнуло, под руинами погибло семь человек.
    «Небеса смотрят на нас. Облако свидетелей окружает нас. Наполни нас Твоей силой и Твоим помазанием, Боже», – молился пастор.Церковь Непала молится Господу сквозь боль и страдания1

    Таманг взглянул на братьев и сестер и в сердце поднялась волна благодарности Богу, Который позаботился о них – начиная с брезента, которым они укрываются по ночам, и заканчивая комнатой, которую один из друзей предложил для молитвы и поклонения.

    В числе пострадавших оказалась и семья Таманга. Его дом, где раньше собиралась его маленькая община, теперь непригоден для жилья, поэтому он с семьей ютится ночью под брезентом. Однако он проповедовал: “Церковь может быть маленькой – и совершать очень важную работу для Божьего Царства. Время настало. Люди будут спрашивать, почему мы помогаем им, и мы можем просто отвечать: «Бог любит вас – и мы вас любим»”.

    В стране менее одного процента 38-миллионного населения исповедует веру в Иисуса Христа. Подавляющее большинство – индуисты. Но в такие трагические дни Бог широко открывает для благовестия некогда закрытые двери.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.