Церковь «Новое поколение» отправила гуманитарную помощь в Луганскую область

    159
    Церковь «Новое поколение» отправила гуманитарную помощь в Луганскую область
    Jesus

    Церковь «Новое поколение» в очередной раз отправила гуманитарную помощь в зону АТО Луганской области.  Как сообщает волонтерский центр «Новое поколение» группа волонтеров отправилась в село Счастья, а военные каппеланы церкви предоставили помощь жителям Попасной.

     В селе Счастья более 500 школьников получили продуктовые пакеты. Каждому достался набор сладостей, а также продуктов первой необходимости: крупа, сахар, макаронные изделия и консервы.

    По словам координатора волонтеров Дмитрия Макаренко, люди в деревне нуждаются в самом необходимом: «Город находится под постоянными обстрелами. Многие потеряли работу. Семьи кормить просто нечем. Тяжелее всего, конечно, тем, у кого маленькие дети. Именно поэтому в этот раз мы решили помочь продуктами тем, кто нуждается больше всего!»

    454Как утверждает Макаренко, нынешняя поездка в зону АТО — лишь одно из направлений их работы.

    Но, а в Попасной, Луганской области, военные священники церкви «Новое поколение» раздали более 2 тонн продуктов питания: хлеба, круп, макаронов, картофеля, сахара и консерв. Накануне чиновники местного городского совета организовали раздачу талонов, по которым продуктовый набор смогли получить около 500 семей.

    «Попасная – один из немногих городов, в котором сохраняется относительное затишье. – Говорит волонтер церкви Сергей Букаранов. – Уже три недели здесь не стреляют, люди понемногу возвращаются к нормальной жизни. Но тем не менее, найти работу, прокормить семью все так же сложно. Поэтому, кроме моральной, психологической и духовной поддержки, мы стараемся хотя бы немного помочь людям с решением бытовых вопросов».

    По словам старшего пастора Международного движения «Новое поколение» Алексея Ледяева, помощь пострадавшим в военном конфликте на Востоке Украины – одно из приоритетных направлений благотворительной работы церкви.

    «Все то, что происходит в Луганске и Донецке – это огромная боль для наших сердец! – говорит Алексей Ледяев. – Каждый день наша молитва о мире в Украине! Мы знаем, что в Украине живут открытые, гостеприимные, добрые люди. Поэтому здесь в Латвии мы каждый день благословляем Вашу землю, чтобы в Украину наконец вернулся мир! Ну а помочь тем, кто оказался в беде – наш долг. Поэтому мы планируем и в дальнейшем направлять в зону АТО наши гуманитарные грузы: продовольствие, медикаменты и одежду».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.