Церковь открыла социальную гостиницу для бездомных

    182
    Церковь открыла социальную гостиницу для бездомных
    Jesus

    Первая церковная социальная гостиница для бездомных при Серафимо-Вырицкой обители милосердия Омской епархии освещение которой совершил митрополит Омский и Таврический Владимир, уже открыл свои двери, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    Епархиальному отделу по церковной благотворительности было передано помещение общей площадью около 120 кв.м., которое находилось в очень плохом состоянии. В мае 2015 года началась реконструкция помещения, а в ноябре социальная гостиница приняла первых постояльцев. За это время помощь получили пятьдесят человек. Сегодня в социальной гостинице, рассчитанной на 14 человек, живут 11 постояльцев. В 2017 году епархиальный социальный отдел планирует открыть еще одну гостиницу для бездомных большей вместимости, сообщает Диакония.Ru.

    «У нас бездомные могут получить не только кров и трехразовое питание, но и первую доврачебную помощь и санобработку, – рассказал руководитель отдела Омской епархии по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Олег Цветков. – Мы консультируем по юридическим вопросам, помогаем восстановить документы, получить страховой медицинский полис, направляем на лечение в медучреждения». По словам отца Олега, в гостинице также оказывают помощь в трудоустройстве тем, кто может работать по состоянию здоровья.

    Священники социального отдела Омской епархии посещают социальную гостиницу, служат молебны и беседуют со всеми желающими. Проживающие в гостинице получают индивидуальные консультации у православного психолога.

    Средний срок пребывания в гостинице – 6 месяцев. За это время человеку помогают социализироваться и вернуться к нормальной жизни.

    По данным регионального Министерства труда и социального развития на январь 2016 года, на территории Омской области пребывают около 3,5 тысяч человек без определенного места жительства.

    Сегодня в Русской Православной Церкви на территории России действуют более 70 православных приютов для бездомных, 110 крупных благотворительных столовых, 56 пунктов выдачи вещей и 12 автобусов милосердия (мобильных пунктов помощи бездомных).

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.