Церковь призвала освободить пастора из тюрьмы в Северной Корее

    207
    Церковь призвала освободить пастора из тюрьмы в Северной Корее
    Jesus

    Канадская церковь, чей пастор в 2015 году приговорен к пожизненному заключению в Северной Корее, призвала правительство Канады постараться освободить пастора, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Пастор Хен Су Лим из Корейской Пресвитерианской церкви в Торонто (Канада) часто ездил в Северную Корею, где принимал участие в различных гуманитарных и благотворительных проектах: помощь детским домам, домам престарелых, поставка еды для них. В январе 2015 года он в очередной раз приехал в Пхеньян, и родственники потеряли с ним связь. Позже оказалось, что пастор арестован.

    Северокорейские власти обвинили его в том, что он готовил заговор с целью свержения руководства КНДР. Официальное информагентство Северной Кореи (KCNA) сообщило, что пастор Лим «честно признался во всех преступлениях», в которых его обвиняли, что его целью был «развал социальной системы страны с помощью властей враждебной Южной Кореи и установление религиозного государства». По словам информагентства, пастор Лим также признался, что сотрудничал с властями Южной Кореи и США, чтобы «заманивать и похищать» северокорейцев и затем представлять их перебежчиками. 16 декабря 2015 года Верховным судом КНДР канадский пастор Хен Су Лим приговорен к пожизненному заключению за подрывную деятельность.

    Теперь Корейская Пресвитерианская церковь в Торонто обратилась к правительству Канады с просьбой вмешаться, как это было сделано для Хома Худфар (Homa Hoodfar), освобожденной из иранской тюрьмы, и миссионера Кевина Гэрэтта (Kevin Garratt), освобожденного из заключения в Китае.

    В заявлении церкви было отмечено, что в обоих случаях освобождение стало возможным, благодаря вмешательству политиков самого высокого уровня, и что премьер-министр Канады Джастин Трюдо сыграл важную роль в освобождении соотечественников.

    «Мы призываем канадское правительство проявить такое же внимание и решимость, участвуя в дипломатических переговорах с северокорейскими чиновниками«, — говорится в обращении церкви.

    Пресс-секретарь министерства иностранных дел и международной торговли Канады Кристин Рейсикот (Kristine Racicot) рассказала, что канадские власти с самого начала были вовлечены в дело пастора Лима, но подчеркнула, что в интересах дела никакой дополнительной информации пока дать не может.

    Семья пастора Лима не имеет никаких сведений о его состоянии. Последний раз они видели его по телевидению в январе.

    Хен Су Лим родился в Южной Корее, является гражданином Канады, на момент ареста он уже почти тридцать лет жил в Канаде. Северную Корею пастор Лим посещал более 100 раз, начиная с 1997 года.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.