Церковь в Америке помогает жителям Гаити с помощью кофе

    137
    Церковь в Америке помогает жителям Гаити с помощью кофе
    Jesus

    Несколько церквей в штате Хьюстон (Америка), которые находятся далеко друг от друга (1500 миль), помогают бедным фермерам в Гаити продажей кофе, сообщает 316NEWS со ссылкой на Breaking Christian News.

    «Когда в 2010 году после землетрясения мы находились в этой деревне, то увидели, что зерна кофе просто рассыпаны в полях. И когда мы спросили жителей «почему и как?»,то  пастор местной церкви ответил, что кофе никто там не покупает, они не продают его— говорят миссионеры церкви Вудланд (Woodland), которые нашли эту деревню, нуждающейся в помощи.

    По их словам, жители деревни голодали, не имели нормальную одежду и у них не было достаточно средств для обучения своих детей.

    «После увиденного, мы сказали им: вы хорошо выращиваете кофе, а мы хорошо потребляем его, и теперь они будут доставляться в Америку в штат Хьюстон для продажи»,- рассказывают миссионеры.

    На сегодняшний день «кофейный бизнес» уже помог более 8000 семьям из Гаити. По словам старшего пастора церкви Вудланд (Woodland) Кери Шука, вырученные деньги они высылают в деревню, строят там клинки и учебные заведения. В Гаити  также посылается гуманитарная помощь.

    «Мы помогаем этим людям во имя Христа, ведь это доброе дело и именно так должна поступать церковь,- утверждает пастор Шук .- Видя нас и наши поступки, люди приходят в церковь и следуют нашему примеру. Удивительно, сколько можно сделать с помощью Христа и одного кофе. Так мы меняем мир в два разе быстрее»,- подчеркнул пастор.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.