Церкви Луизианы отменили служения, чтобы помочь пострадавшим

    310
    Церкви Луизианы отменили служения, чтобы помочь пострадавшим
    Jesus

    Штат Луизиана (США) подвергся одному из сильнейших наводнений в истории страны. Многие поместные церкви отменили свои собрания, чтобы люди могли участвовать в восстановительных работах и помочь пострадавшим, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com и Christian Post.

    Луизиана переживает одно из сильнейших наводнений в истории страны. Метеорологи заявили, что на штат выпала многомесячная норма осадков. В результате проливных дождей, которые начались 11 августа и не прекращались несколько дней, погибли 13 человек, разрушено около 40 000 домов, во временные убежища эвакуировано более 8 400 человек. Людей эвакуировали с крыш автомобилей, верхних этажей домов. Уровень воды колебался от тридцати сантиметров до полутора метров. Сейчас дожди прекратились, но угроза затопления все еще остается. Губернатор штата Джон Бел Эдвардс объявил чрезвычайное положение во всей центральной и южной части Луизианы.

    В этой ситуации многие местные церкви отменили свои собрания и сосредоточили свои усилия на оказании посильной помощи пострадавшим. Несколько местных церквей превратили свои здания в приюты Красного Креста.

    Так Первая Объединенная методистская церковь в городе Денам Спрингс (Denham Springs) предоставила свое здание, чтобы приютить эвакуированных. Многие члены церкви также пострадали от наводнения, но они сосредоточились на нуждах других людей, которым пришлось хуже, чем им. Пастор Жаклин Кинг отметила: «Они отвернулись от своих проблем, чтобы помочь… Это трудно и сложно, но так невероятно приятно быть руками и ногами Иисуса».

    Южная баптистская конвенция организовала четыре кухни в четырех городах штата, каждая из которых может кормить до 10 000 человек в день. Все пункты питания будут размещены в зданиях поместных баптистских церквей. Кухни начнут свою работу уже сегодня, 18 августа.

    Специалисты сравнивают масштабы разрушений с последствиями урагана Катрина (2005 г., под водой оказалось около 80% территории Нового Орлеана) и утверждают, что для восстановления понадобится несколько лет.

    Все волонтеры, работающие в пострадавшем регионе, знают, что их помощь понадобится там на протяжении нескольких месяцев. Штат подвергается сильным наводнениям на протяжении целого года. В результате весеннего паводка пострадало около 10 000 домов, и тогда волонтеры работали 80-90 дней. При нынешней ситуации Дэвид Мелбер, вице-президент North American Mission Board (NAMB), считает, что волонтерам придется работать намного дольше.

    Многие церкви отменили свои собрания, чтобы люди могли участвовать в восстановительных работах. Через социальные сети пасторы призвали своих прихожан не просто оставаться по домам, но помогать расчищать дома и территории, где вода уже спала, проявляя при этом должную осторожность.

    «Кормите голодных. Помогайте везде, где только можете, и при этом непременно делитесь Христом с людьми», — заявил на своей странице в Facebook пастор Дэвид Дентон изHighland Baptist Church в Нью-Иберия.

    Пастор Брайан Крейн из Progression Church в Батон-Руж призвал членов церкви «быть руками и ногами Иисуса». Он подчеркнул, что это отличная возможность для верующих показать, что может сделать тело Христа для города.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.