День Победы: Новый религиозный праздник для всех евреев

    195
    День Победы: Новый религиозный праздник для всех евреев
    Jesus

    96День Победы включен в еврейский религиозный календарь под названием Йом Шихрур ве-Ацала — День Спасения и Освобождения. Ежегодно он будет отмечаться евреями всего мира 26-го ияра, ведь 70 лет назад именно на этот день еврейского календаря выпало 9 мая. В этом году 26 ияра выпало на 15 мая, сообщает 316NEWS

     со ссылкой на ria.ru/.

    Главный раввин Москвы и Европы Пинхас Гольдшмидт поздравил всю еврейскую общину с Днем Спасения и Освобождения, отметив, что впервые последователи иудаизма отметят День Победы, как религиозный праздник.

    «Это день, когда рукой союзнических войск и, прежде всего, силами Красной Армии, Всевышний спас мир от нацизма, а евреев – от полного уничтожения. День 26 ияра мы из века в век будем благодарить тех, кто нас спас, рассказывать своим детям, что такое фашизм, и что его одолели союзники во главе с Красной Армией. Но это еще и день, когда мы должны вспомнить: мы не только горели в печах, но и воевали, как и все, у нас героическая кровь. Нам нечего бояться. Всевышний с нами», — приводит пресс-служба слова Гольдшмидта.

    Раввин считает, что, говоря о евреях Второй мировой войны, люди чаще вспоминают о шести миллионах погибших в концлагерях, чем о миллионе евреев, сражавшихся на всех фронтах войск антигитлеровской коалиции.

    О мужестве еврейского народа говорит само существование государства Израиль: «По статистике, шансов погибнуть от теракта в Израиле гораздо больше, чем в той же Франции. Тем не менее, люди едут туда все чаще и чаще. Бросать все и эмигрировать на постоянно воюющую историческую родину — мужество», — заявил Гольдшмидт.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.