Десять человек с ножами напали на «Палатку чудес»

    575
    Десять человек с ножами напали на «Палатку чудес»
    Jesus

    12 июня ночью в Чернигове неизвестные напали на «Палатку чудес», сообщил один из организаторов служения «Палатка чудес», Антон Тищенко на своей странице в facebook», сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс-службу Международного журнала «Новое поколение».

    «Десять человек с ножами порезали палатку. Одному нашему брату нанесли ножевое ранение, его увезла скорая. Нужна ваша молитвенная поддержка!»,- пишет Антон Тищенко.

    Служение «Палатка чудес» занимается проведением евангелизационных фестивалей, служений исцеления, концертов, детских праздников в большой палатке.

    Организатор служения в Чернигове Руслан Расулов отметил, что неизвестных было 10 человек в камуфляжной форме и в масках: «Они сказали, что из «Правого сектора». По действиям нападавших было видно, что акция была спланирована заранее. Они подбежали и стали резать палаточные крепления. Если бы палатка упала, то могли бы пострадать несколько человек. Когда люди, которые ночью охраняли палатку, стали защищать имущество, их избили. Один человек получил сотрясение мозга и ему выбили два зуба. Сейчас он находится в больнице и врачи отмечают у больного частичную потерю памяти».

    Палатка в Чернигове стоит с понедельника. До совершенного нападения волонтерам служения уже поступали угрозы от неизвестных. Также Руслан рассказал о реакции милиции на инцидент: «Быстро подъехали работники милиции. Двоих задержали».
    По словам Руслана Расулова, нападение совершалось на почве религиозной нетерпимости. Нападавшие называли волонтеров сектантами и говорили, что самая правильная церковь – православная. Задержанные в отделении милиции продолжали говорить угрозы в сторону волонтеров и обещали в дальнейшем нанести вред их здоровью.

    Организаторы не понимают причин такой религиозной нетерпимости в Чернигове.

    «Каждый день возле «Палатки чудес» около 100 детей прыгают на батуте, каждый день оказывается помощь переселенцам из зоны АТО, каждый вечер проходит молитва за мир на Украине. Ведь наша акция называется «Молитвенный благотворительный марафон». Верующие разных деноминаций собираются вместе, чтобы молиться. В воскресенье планируется велопробег «Украина без наркотиков». А эти люди разжигают религиозную вражду», – отмечает Руслан Расулов.

    Напомним, что уже с 2001 года в летний период в разных городах и селах Украины, на площадях, в парках и на стадионах работают большие передвижные палатки, в которых каждый день звучит проповедь Евангелия, кормят голодных, совершаются молитвы за больных.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.