Девушки из деревень Нигерии становятся оружием «Боко Харам»

    212
    Девушки из деревень Нигерии становятся оружием «Боко Харам»
    316news.org
    Jesus

    Террористическая группировка Нигерии «Боко Харам» все чаще начала использовать женщин в качестве смертниц и многие сейчас опасаются, что школьницы, похищенные из деревни Чибок, станут их следующим оружием, сообщает 316NEWS со ссылкой на Christian Today.

    Похищение 276 студенток в прошлом году вызвало волну протестов. Жители городов выходили на марши с лозунгом «Верните наших девушек». Отметим, что местонахождение девушек пока неизвестно.

    Последние зверства, совершенные «Боко Харам», включают нападение на автобусную станцию 16 мая в Даматуру на северо-востоке Нигерии. Девушка взорвала бомбу, спрятанную под одеждой. В результате взрыва погибло семь и получили ранения 31 человек.

    Юсуф Мохаммед, который работает с молодыми людьми пострадавших от травмы в Майдугури, говорит, что молодые девушки легче поддаются внушению: «Боевикам легче запугать и промывать мозги молодым девушкам, чем взрослым женщинам».

    Отметим, что в прошлом месяце, когда спасатели освободили почти 300 женщин и девушек из «Боко Харам», некоторые из них были расстреляны, поскольку пытались помочь своих похитителей.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.