Дональд Трамп – президент: как его политика повлияет на христианский мир?

    866
    Jesus

    На протяжении долгих месяцев весь мир с напряжением ожидал выборов 45-ого президента США.  9 ноября на эту должность с перевесом в 58 голосов был избран кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, сообщает 316NEWS.

    Дональд Трамп получил поддержку 276 избирателей, преодолев необходимый порог в 270 голосов, а за кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон проголосовали лишь 218 человек. Напомним, что в США действует сложная избирательная система, при подсчете победителя учитываются именно голоса выборщиков, которые представляют избирателей.

    Большинство христиан Америки ожидали победы именно этого кандидата, так как позиция оппонирующей партии во многих вопросах является антихристианской.

    Многие духовные лидеры призывали людей не пропускать голосование, отмечая важность этих выборов:

    «Единственная надежда этой страны — на Бога. Я хочу, чтобы церковь проснулась. Церковь должна голосовать. Америка должна услышать голос народа Божьего. На выборах решится судьба Верховного суда. В течение следующих четырех лет могут быть назначены два, три, а, быть может, и до пяти судей Верховного Суда… Если будут назначены неправильные судьи — так называемые «прогрессивные» судьи, то этой стране конец!  Голосовать надо, думая о том, какой человек придет в Белый дом и будет назначать правильных судей Верховного суда», — высказался Франклин Грэм, евангелист, сын пастора Билли Грэма, во время своего крусейда «Решение Америки».

    К голосованию избирателей призывал также известный евангелист, проповедник Джон Бивер, который в соц. сетях написал: «Настало время голосовать… Очень важно, чтоб голос христиан был услышан. Если мы не голосуем, то самовольно отдаем свой голос тому, кто не обладает Божьей мудростью. Наши христианские отцы боролись за право выбора… Тот, кто станет президентом будет либо двигаться в соответствии с виденьем Церкви, либо будет бороться с Ней. Американская коалиция Веры и Свободы убеждена, христиане знают, за что борется каждый кандидат. Молитесь и голосуйте, не молчите!»

    14956466_1031203253692636_1854556433567767804_nТак как же политика Дональда Трампа отразиться на христианах, вот несколько заявлений 69-летнего президента:

    о христианах Ближнего Востока
    «Я намерен защищать христиан на Ближнем Востоке. Мы бросили христиан, которые подверглись сильным гонениям и даже геноциду. Мы ничего не сделали, чтобы помочь им – ничего! И нам всегда за это должно быть стыдно», — Трамп, выступление по вопросам внешней политики в Вашингтоне.

    о гей — браках и ЛГБТ
    «Я намерен назначить в коллегию Верховного суда тех людей, которые отменят предыдущее решение суда по поводу гей-браков. Правда, для этого нужно время. Я не согласен с решением Верховного суда, однополые браки должны быть проблемой каждого отдельного штата. Я против легализации однополых браков», — Трамп поддержал закон о защите первой поправки (FADA), который позволяет дискриминировать однополые пары по религиозным соображениям, и дискриминирующий трансгендеров закон HB2, принятый с Северной Каролине.

     Об абортах
    «Верховный суд отменит решение о легализации абортов, а случится это потому, что я назначу судей, которые выступают «за жизнь». А за аборты надо наказывать не женщин, а врачей, которые проводят процедуру. Если центры продолжат заниматься абортами, они должны быть лишены госфинансирования», — заявление в интервью телеканалу MSBNC.

    Об исламизации и мусульманской иммиграции в США

    «Я выступаю за строительство стены на границе с Мексикой, массовую депортацию «нелегалов», серьезные ограничения на въезд в страну для мусульман. Я запрещу въезд в США гражданам тех стран, которые были или находятся под подозрением в терроризме против Соединенных Штатов, Европы или наших союзников», — заявление после теракта в Орландо.

    О силе христиан в США
    «Я не буду ничего покупать в тех местах, где не говорят: «Счастливого Рождества». Если я стану президентом то, христианство будет иметь силу в США, и мы снова будем говорить: «Счастливого Рождества». Дело в том, что никто не сможет навредить христианам, если они сплотятся. У вас есть слишком много власти. Но христиане не используют свою силу», — заявление в рамках предвыборной компании.

     Надеющийся на Господа не будет постыжен! Победа протестанта-кандидата Трампа, в той или иной мере поддерживающего христианскую позицию, еще не освобождает верующих от потребности молиться за США и будущее всего христианского мира.

    Возложив надежду на Бога, каждый гражданин несет не только юридическую, но и духовную ответственность за правильное развитие своей страны, и самым главным обязательством является молитва.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.