Двум пасторам из Судана грозит смертная казнь

    123
    Двум пасторам из Судана грозит смертная казнь
    316news.org
    Jesus

    Пасторы из Судана, обвиняемые в шпионаже против государства и попытке подрыва конституционного строя, продолжают голодовку за свое освобождение, сообщает 316NEWS со ссылкой на Telegraf.by

    По решению суда их ожидает смертная казнь или пожизненное заключение.

    Национальное бюро разведки и безопасности Судана обвиняет Ята Майкла и Петера Йейн Райта, пасторов «Южно-суданской пресвитерианской евангелической церкви» (SSPEC), по трем статьям УК Судана. Адвокат пасторов, мусульманин по вероисповеданию, прикладывает все усилия для освобождения заключенных. По его словам, обвинения серьезные: «Тем не менее, мы делаем все возможное, чтобы обеспечить их освобождение. Мы надеемся услышать хорошие новости в ближайшие дни».

    Напомним, что Ят Майкл был арестован в декабре 2014 года после того, как тяжбу за землю, на которой находится Хартумская евангелическая церковь Бахри, начал один из местных мусульман-инвесторов. Петер Райт был арестован после подачи петиции властям Судана с требованием сообщить о местонахождении Майкла.

    В течение нескольких месяцев семьи обоих пасторов не получали информации ни об их местонахождении, ни об их состоянии. 30 апреля Майкл и Райт были переведены в центр задержания на 51-й улице Хартума.

    Национальное бюро разведки и безопасности требует от лидера SSPEC Филиппа Аквая Обанга 12 тысяч долларов за освобождение арестованных.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.