Эфиопия: 4 девушки были арестованы и жестоко избиты за благовестие

    277
    Эфиопия: 4 девушки были арестованы и жестоко избиты за благовестие
    Jesus

    В Эфиопии четырех девушек-подростков арестовали за распространение христианской литературы, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    По данным правозащитной организации World Watch Monitor девушки возрастом от 14 до 18 лет в Бабиле (город на востоке Эфиопии) раздавали христианскую книгу «Давайте говорить правду в любви: ответы на вопросы» на амхарском языке (основной язык в Эфиопии). Книга была написана местным автором Ахмедом Дидатом и отвечает на основные вопросы о христианской вере.

    Но местные мусульмане сочли книгу оскорблением для ислама. 19 сентября около 20 исламистов напали на здание протестантской церкви Meserete Kristos в Бабиле, выбили двери и окна.

    На следующий после происшествия день городские власти организовали закрытую встречу религиозных лидеров, на которой лидеры церкви извинились за распространение этой книги. Позже в тот же день было проведено открытое заседание, на котором власти раскритиковали подстрекателей, призывающих к столкновениям на религиозной почве. Исламисты напали на еще одну христианскую церковь, Церковь Полного Евангелия, где тоже разбили двери и окна, а также угрожали пастору церкви Meserete Kristos.

    Четырех девушек, раздававших книги, несколько раз вызывали в суд, затем их дело было передано в суд высшей инстанции в городе Харар. 22 сентября они были арестованы и помещены в местную тюрьму. В первый же день 15-летнюю Иден жестоко избили в тюрьме. По данным источника World Watch Monitor, которому удалось посетить девушек в тюрьме, их вера остается непоколебимой, а сам арест они рассматривают, как большую честь пострадать за веру. «Мы должны ожидать преследований. Мы не боимся. Мы поем и молимся здесь, в тюрьме», — сказала Иден.

    Закон Эфиопии гарантирует свободу религии. Но евангельские христиане часто подвергаются угрозам и преследованиям со стороны исламистов. Эфиопия занимает 18 место в списке World Watch List стран, где христиане больше всего подвергаются преследованиям.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.