Эфрам Тендеро стал новым генсеком Всемирного Евангельского Альянса

    103
    Эфрам Тендеро стал новым генсеком Всемирного Евангельского Альянса
    Jesus

    Новый генеральный секретарь Всемирного Евангельского Альянса (ВЕА) Эфрам Тендеро (Efraim Tendero) вступил в свою должность. Церемония инаугурации состоялась в городе Тегусигальпа – столице Гондураса, в ней приняли участие представители более 40 стран, сообщает 316NEWS с ссылкой на сайт ВЕА.Эфрам Тендеро стал новым генсеком Всемирного Евангельского Альянса1

     «Когда мы избирали нашего брата Эфрама, я вспомнил слова апостола Павла к лидерам Ефеса. Он не знал, что его ждет, когда он приедет в Иерусалим, но все равно оставался посвященным своему служению — распространению Евангелия. Он сказал: “Cовершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса”. Это моя молитва о Эфраме», — сказал Ндаба Мазабан (Ndaba Mazabane), председатель Международного Совета, исполняющий обязанности генерального секретаря ВЕА.

    1 марта 2015 года новый генсек приступит к своим прямым обязанностям. Эфрам Тендеро рассказал: «Когда мне предложили стать генеральным секретарем, я согласился, потому что ВЕА имеет четкое видение. Очень сложно управлять организацией, которая не знает куда идет. Однако, если организация имеет четкое видение и направление от Бога — свидетельствовать о Христе по всему миру, укреплять церкви и стремиться к святости и справедливости – тогда невозможное становится возможным».

    Как мы ранее сообщали, Эфрам Тендеро более 20 лет был национальным директором Филиппинского совета евангельских церквей, а также президентом Филиппинского служения по оказанию помощи (Philippine Relief and Development Services), которое сотрудничает с поместными церквями в служении бедным.

    На сегодняшний день крупнейшее объединение евангельских христиан Всемирный Евангельский Альянс насчитывает более 600 миллионов протестантов.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.