Египетские христиане все еще в заложниках

    136
    Египетские христиане все еще в заложниках
    Jesus

    По утверждению СМИ, похищение египетских христиан, дело рук Исламского государства. Эту информацию подтвердили фотографии похищенных, которые вчера получили и разместили на своих стенах многие сайты Ливии.

    Напомним, что две группы коптов – общей численностью 21 человек – были похищены вооруженными людьми в ливийском Сирте за последние несколько недель. Джихадистские сайты называют похищенных «христианскими крестоносцами, арестованными воинами Исламского государства». Никаких условий освобождения заложников  похитители пока что не выдвигают.

    Родственники похищенных, большинство из которых являются жителями египетской провинции Эль-Минья, подтвердили, что на фотографиях засняты их близкие.

    «В Ливии происходят страшные вещи, — заявил в интервью агентству «Fides» египетский копто-католический епископ Антоний Азиз Мина. – В стране, и так уже разодранной на части, продолжает расти количество вооруженных группировок. Это лишний раз доказывает, что вмешательство в дела Ливии, осуществленное недавно мировыми державами, не принесло никакой пользы этой стране».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.