Его слова дают веру и надежду: Ник Вуйчич в России

    178
    Его слова дают веру и надежду: Ник Вуйчич в России
    Jesus

    В конце марта легендарный Ник Вуйчич посетил Россию и вдохновил тысячи людей своей силой воли и надеждой, сообщает 316NEWS.

    Человек, который родился без рук и без ног, стал мировой сенсацией. Нашел самую большую любовь в своей жизни и стал счастливым отцом. Его знают, любят и ждут в каждом уголке Земли. Люди плачут и обретают веру в себя после его слов.

    Во время пребывания в России, Ник дал несколько пресс-конференций, отвечал на вопросы журналистов и аудитории. Всякий раз он говорил, что его надежда не умирает: «Люди часто говорят, что надежда умирает последней. Но моя надежда никогда не умирает, потому что она идет с небес, от Бога».

    1Когда Ник появился на свет, его папа выскочил из родильной палаты, чтобы мама не увидела ужас на его лице… Мама же не брала сына на руки четыре месяца: не могла преодолеть депрессию… Можно себе представить, что творилось на душе у женщины, чей первенец родился с синдромом тетраамелии – отсутствия всех четырех конечностей. Хотя одна маленькая конечность все-таки досталась от природы Нику: два пальца ноги. С их помощью он научился шагать, печатать со скоростью сорок слов в минуту, кататься на скейте и на серфе, и еще много чему.

    2«Когда я был маленький, меня спрашивали: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» Я не знал… Я понимал, что не смогу быть фотографом, полицейским, хирургом… Я не представлял себе, какой будет моя жизнь. Я искал цель… И я понимал, что не буду счастлив, пока не пойму, что мне делать. Теперь я знаю, что на моих похоронах люди не будут говорить, каким я был человеком, чего я достиг. Они будут вспоминать, как я относился к людям – как я любил их, как ободрял и поддерживал»,- делится Ник.

    Россия стала 55-й страной, которая его полюбила. Человек – легенда, как его часто называют, побывал и в студии программы «Сегодня вечером» на Первом канале. Там он поделился своей историей и опять же вдохновил людей верой в Бога и призвал никогда не сдаваться. На программе также присутствовали дети, у которых не были руки или ноги. Своей улыбкой и теплым отношением, он даровал надежду не только этим детишкам, но и родителям малышей. Во время программы все, кто рассказывал свою историю или же задавал Нику вопрос, в конце обязательно обнимал его.

    3А в конце на вопрос журналиста, чем бы он пожертвовал, чтобы иметь руки и ноги, Ник немного подумал и сказал: «Они мне не нужны, я не хочу иметь руки и ноги. Даже если бы их мне предложили бесплатно, я бы должен был тщательно подумать. Я нравлюсь себе таким, какой есть, в этом мое призвание. Я даже не помню, когда в последний раз молился об этом». Его ответ действительно поразил присутствующих.

    Ник Вуйчич живой пример и доказательство того, что счастливыми мы можем быть, несмотря ни на что: «Конечно, у меня были взлеты и падения, разочарования и трудности. В десять лет я хотел покончить с собой, но любовь и вера в Бога поддержала меня. Я думаю,- говорит Ник, — что самая большая инвалидность – это страх. Страх перед будущим. Страх потерпеть неудачу. Страх одиночества. Мы сами ограничиваем себя. Но… я хочу ободрить вас, чтобы вы никогда не сдавались. Я не православный и не католик. Для меня не существует конфессий. Я верю в Иисуса. И он помогает мне. В вашей жизни чуда может не произойти, но вы всегда можете стать чудом для других»,- вконец с улыбкой на лице сказал Ник.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.