Епископ Константин Бендас о роли христианства в лечении СПИДа

    103
    Епископ Константин Бендас о роли христианства в лечении СПИДа
    Jesus

    В начале марта в Отделе Внешних Церковных Связей Московского Патриархата РПЦ состоялось заседание межконфессионального комитета по проблемам ВИЧ/СПИДа. В нем принял участие епископ Константин Бендас, первый заместитель Начальствующего епископа С. Ряховского, управляющий делами РОСХВЕ, передает 316NEWS со ссылкой на cef.ru .Епископ Константин Бендас о роли христианства в лечении СПИДа1

    Члены Комитета и представители различных христианских конфессий обменялись информацией о работе конфессий в области ВИЧ/СПИДа, обсудили связанные с этой проблемой вопросы. В завершении встречи епископ Константин Бендас поделился причинами участия РОСХВЕ в данной работе.

    По информации епископа, церкви РОСХВЕ духовно поддерживают и окормляют порядка 400 стационарных центров реабилитации в России. До 2013 года в среднем 50% от всех проходящих реабилитацию были «ВИЧ-позитивными». Сейчас в связи с распространением не внутривенных наркотиков ситуация меняется.

    «Сотрудничество разных религиозных конфессий в области ВИЧ/СПИД крайне важно, потому что сегодня у людей не так много мотивирующих или останавливающих факторов перед греховным образом жизни, который в большинстве случаев и является следствием приобретения СПИД… Раздача противозачаточных средств и одноразовых шприцев не решит этой проблемы. Но настоящая добродетельная христианская жизнь человека – это то, что может в полной мере защитить личность, семью и общество», —отметил Константин Бендас.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.