Епископ Сергей Ряховский: Мы вместе с вами вспоминаем и чтим погибших в то трагическое время

    179
    Епископ Сергей Ряховский Мы вместе с вами вспоминаем и чтим погибших в то трагическое время
    Jesus

    Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры (пятидесятников) принял участие в молебне в память Святых Новомучеников-жертв Геноцида армян 1915 года в Османской империи, а также направил официальные послания президенту Армении Сержу Саргсяну и Католикосу Всех Армян Гарегину II, сообщает 316NEWS.

    24 апреля во многих городах России проходят различные мероприятия в память о страшной трагедии, постигшей армянский народ в Османской империи в 1915 году. В память о жертвах геноцида в Москве в Кафедральном соборе Преображения Господня состоялся молебен, который совершил глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии архиепископ Езрас (Нерсисян).Епископ Сергей Ряховский Мы вместе с вами вспоминаем и чтим погибших в то трагическое время1

    Вся территория храмового комплекса была заполнена людьми, среди которых были люди как старшего возраста, так и много молодежи. Люди шли семьями от станции метро, а припарковаться рядом с храмом было невозможно, т.к. всё было заставлено автомобилями с флагами Армении и траурными лентами.

    В ходе церемонии глава армянской церкви в России зачитал обращения от Католикоса Всех Армян Гарегина II, Патриарха Русской Православной Церкви Кирилла, Президента России Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина.

    В молебне в качестве почетных гостей приняли участие Начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский и его первый заместитель епископ Константин Бендас. Глава РОСХВЕ передал архиепископу Езрасу официальное письмо, где от имени прихожан церквей Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выразил сопереживание памятной дате.

    «Мы вместе с вами вспоминаем и чтим погибших в то трагическое время, — сказано в послании, — эти люди пострадали невинно, и я уверен, что Господь помнит о каждом из них».

    Также епископ отметил, что в истории России практически не было религиозных войн, но, напротив, представители самых разных национальностей и конфессий живут в мире, уважая веру и убеждения друг друга.

    Кроме того, глава РОСХВЕ направил официальные послания президенту Армении Сержу Саргсяну и Католикосу Всех Армян Гарегину II, где также выразил сопереживание трагедии армянского народа.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.