Епископальная церковь США одобрила гей — браки

    1266
    Епископальная церковь США одобрила гей - браки
    Jesus

    Несмотря на беспокойства  и протесты архиепископа Кентерберийского, Епископальная церковь США все же изменила свое законодательство в пользу однополых пар, сообщает 316NEWS со ссылкой на Christian Today.

    Делегаты общей конвенции церкви подaвляющим большинством проголосовали за изменения в законе, где брак определяется, как союз между мужчиной и женщиной. Отныне закон говорит, что это союз между двух генедеро – нейтральных пар. Однако, как отмечается, новые правила позволяют священнику отказаться проводить обряды, если он выступает против однополых браков

    Вскоре после решения Верховного Суда США о легализации однополых браков по всей стране, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что этот шаг приведет  мировую церковь в «стресс».  И сегодня кроме Англиканской церкви, где епископы получили юридическую защиту , многие епархии на самом деле уже позволяют проводить однополые браки.

    Епископ Даниил Мартинис из штата Иллинойс, заявил, что несмотря на то, что  юридически он обязан одобрять однополые союзы, он до конца и со всеми способами будет запрещать новые обряды в свой епархии. По его словам семья – это Божий дар и новые законы идут против здравого смысла.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.