Это настоящий кризис: Епископы о забастовке израильских школ

    208
    Это настоящий кризис Епископы о забастовке израильских школ
    Jesus

    Церковные лидеры Европы призвали президента Израиля прекратить кризис, угрожающий христианским школам, который продолжается уже больше двух недель, сообщает 316NEWS со ссылкой на Catholic Herald.

    Кардинал Винсент Николс Вестминстерский и архиепископ Ирландии Аймон Мартин Арма заявили, что школы Израиля столкнулись с «настоящим кризисом». Оба священника присутствовали на конференции Европы по планированию ассамблеи Совета Европейских Епископов в Галилеи и Иерусалиме. Они были глубоко тронуты встречей с христианами Израиля и Палестины. Служители также встретились с христианами Вифлеема и Назарета.

    «Они бастуют с 1 сентября, у детей не было ни одного урока, — говорят кардинал и архиепископ. —  Эти школы имеют решающую роль для христианской общины Израиля. Но теперь они оказались в неожиданном кризисе».

    По словам служителей, они приехали к общинам для поддержки, чтобы молится с ними и быть ближе: «Мы встретили членов христианских общин, которые глубоко любят и привязаны к своим домам и к городу, в котором росли они и их предки. Они по – настоящему милосердны, гостеприимны, полны веры и надежды. Они стремятся к миру и стабильности, зная, что их имущество и средства для существования будут защищены», — говорят церковные лидеры.

    Но также нашлись люди, которые хотят покинуть страну, потому что не уверенны в благополучном будущем для своих детей. Некоторые живут в изоляции и в страхе.

    Напомним, что представители христианских школ Израиля объявили забастовку, поскольку правительство сократило финансирование учреждений на 45%.

    Забастовка продолжается уже 17 дней, 33.000 школьников не вернулись за парты с начала учебного года. Представители христианских школ выражают благодарность за поддержку и понимание ученикам и их родителям, и обещают продолжить борьбу «за лучшее будущее детей».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.