Это разочарование: Мексика официально одобрила гей – браки

    128
    Это разочарование: Мексика официально одобрила гей – браки
    Jesus

    Верховный Суд Мексики заявил, что определение брака, как союза только между мужчиной и женщиной в Конституции, несет в себе дискриминационный характер, сообщает 316NEWS со ссылкой на Catholic Herald.

    По сути Суд Мексики, как и 31 штат страны, приняли легализацию однополых браков. Решение суда было опубликовано 19 июня, и определило брак, как союз между двумя людьми, считая, что в ранней версии была дискриминация в отношениях гомосексуалистов.

    В связи с решением суда, конференция мексиканских епископов выразила свое разочарование и заявила, что не согласна с таким определением брака.

    Епископы подтвердили свою убежденность в том, что семья, основанная на браке между мужчиной и женщиной, является единственным гарантом «выживания общества».

    «Наше убеждение никак не соответствует решению Верховного суда о создании новой формы брака, — заявили епископы страны. — Союз такого типа не может называться браком. Мы ценим то, что они не хотят допустить дискриминации, но это не означает, что должно измениться понятие брака и семьи».

    Закон был одобрен местным законодательным органом и остался в силе после решения Суда, несмотря на сильный протест архиепископа Мехико. Он особенно возражал против решения, позволяющего однополым парам усыновлять детей.

    Мексика одобрила однополые браки еще в 2009 году, и стала первой страной в Латинской Америке, разрешающей гей — браки.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.