Евангелие 4-ого века было обнаружено в Италии

    54
    Jesus

    Европейские исследователи сообщают об удивительной находке – рукописном латинском Евангелии IV в. н.э., хранившемся до недавнего времени в одном из итальянских библиотечных фондов, передает информационный портал Calam1.

    Изготовленная из кожи и скрепленная кожаными связками рукопись представляет из себя фолиант из 2060-и страниц, переплет книги состоит из высококачественных древесин, а общий вес Евангелия — около пятидесяти килограмм.

    Ученые считают, что Евангелие, переписанное около четвертого века, было закончено в монастыре «Вермут-Джеру» в Эмберленде. В восьмом веке кодекс был преподнесен в дар папе Григорию II, но послы монастыря погибли в дороге при неизвестных обстоятельствах в 716-ом году. О рукописи вновь заговорили, только в восемнадцатом веке, когда книга поступила в фонд флорентийской библиотеки Медичи Лауренциана, где оставалась нетронутой до недавнего времени.

    Старинный манускрипт был обнаружен в начале двухтысячных годов группой археологов и историков под руководством доктора Вестри. На протяжении тринадцати лет проводились исследования его содержания и структуры, ученые изготовили точную копию книги, выставленную в джарроуском музее Истории раннего Средневековья Нортумбрии.

     «Есть большой интерес к нашей рукописи. Сличение известных нам латинских, еврейских и древнегреческих евангельских текстов с манускриптом Лауренциана позволит нам пролить больше света на ранний этап эволюции новозаветного канона и его рецепции на христианском Западе», — заявил директор музея Майк Пенсон.

    Редакция

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.