Евреи встречают Йом Кипур – Судный день

    216
    Евреи встречают Йом Кипур – Судный день
    Jesus

    Евреи во вторник вечером встречают самый важный для себя день в году – Йом Кипур, или День искупления, в который верующим, согласно преданию, отпускаются грехи, передает 316NEWS со ссылкой на РИА Новости.

    Согласно Талмуду, именно в Йом Кипур Моисей получил Скрижали Завета. Йом Кипур завершает Десять дней покаяния, во время которых решается судьба человека на год вперед. Эти дни отсчитываются от Рош ха-Шана — еврейского Нового года. В этом году Йом Кипур начинается 11 октября в 17.21 по московскому времени и заканчивается вечером 12 октября в 18.32.

    Тора называет этот день «субботой суббот». Поэтому в Судный день предписывается «никакой работы не делать» и «изнурять душу», так как «это день искупления пред Господом». Согласно Талмуду, «изнурение души» подразумевает пять запретов: на прием пищи и питья, умывание, умащение тела, ношение кожаной обуви и супружескую близость. Отменить их может только опасность для жизни.

    «Это самый священный день в году для евреев. В этот день постятся – сутки не едят и не пьют, молятся в синагоге. Этот день, когда Всевышний может смягчить приговор человеку, который был вынесен в Рош ха-Шана, если человек раскаивается и исправляет свои поступки», — пояснил РИА Новости председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России раввин Шимон Левин.

    Тора, как отметил раввин, предписывает отмечать Йом Кипур «на десятый день седьмого месяца» еврейского календаря. Левин сказал, что «это самый соблюдаемый евреями день». В Йом Кипур, по его словам, в синагоги по всему миру «максимальное количество евреев», даже тех, кто обычно в них не ходит.

    «Люди понимают, что им нужно остановиться на один день и задуматься о своих поступках, попытаться стать немножко лучше. К тому же есть очень важный обычай: перед этим днем верующие просят друг у друга прощения, поскольку Всевышний может простить грехи, которые связаны с отношениями между человеком и Богом. Но если человек обидел другого, то он должен просить прощения. Всевышний не простит человека до того момента», — сказал он.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.