Ежегодная конференция: ЕАКВ – это вера, надежда и любовь

    146
    Ежегодная конференция: ЕАКВ – это вера, надежда и любовь
    Jesus

    С 21 по 25 сентября в церкви «Слово жизни» г. Москва прошла ежегодная Евроазиатская конференция Веры, «ЕАКВ», сообщает 316NEWS со ссылкой на wolrus.org.

    Четыре дня на #ЕАКВ16 дали вдохновение, знания и направление в служении на годы работы.

    В первый день конференции всемирно известный евангелист Карл – Густав Северин говорил об истинном смирении: «Каждый день мы должны разбираться с гордостью, ведь она предшествует падению (2-я Царств 1:19–25, история о Сауле). Бог ненавидит гордость.  Как разбираться с гордостью ежедневно: 1. Развивай отношение довольства своей жизнью. Всегда будь доволен тем, чем ты занимаешься. 2. Развивай отношение благодарности. Будь благодарным человеком. 3. Продолжай служить. Простирай свою руку на все, что можешь», — отметил служитель.

    День также был богат мастер – классами и интересными обсуждениями за круглым столом на тему «Ситуация с алкоголем в современном обществе»: «Я сказал алкоголю: «Нет!», не потому, что это вопрос спасения или так написано в Писании. Я принял это решение для людей, которые не умеют пить».

    На следующий день, в своей проповеди старший пастор церкви «Слово жизни» Маттс – Ола Исхоел отметил, что церковь — дом молитвы. Молитва и поклонение — это сердцебиение церкви: «Мы хотим, чтобы наши церкви были молящимися церквями! Нам нужно пробудиться. Когда мы приближаемся к Богу, то и Он приближается к нам. Бог хочет, чтобы молитва была нашей первой реакцией на сложные, непонятные ситуации и любые угрозы.  Нам нужно молиться вместе и молиться смело, без всяких комплексов.  Молитва — это служение Богу, способ приблизиться к Нему.  Мы можем терять это состояние, когда наша молитвенная жизнь перестает цвести».

    В рамках конференции также проповедовали Кристиан Окенхельм: «ЕАКВ — это освежающая встреча с Богом и лучшими друзьями», Сергей Мартюничев: «Побеждать – это привычка», Олег Попов: «Блаженны люди, которые способны очищать свое сердце».

    В завершающий день конференции, пастор Кристиан Окенхельм показал на примере Неемии, как от видения перейти к реальности: «Во-первых, Неемия сам получил видение. Во-вторых, он получил страсть для его достижения. Страсть — это движущая сила; когда ты видишь что-то и хочешь этого достичь, это мотивация. После этого у него появилась стратегия, как достичь цель. И она включала создание команды. Люди нуждаются друг в друге».

    Также Кристиан просил молиться об их служении в странах ИГ, чтобы Слово Божье, которое они распространяют там, попало в правильные руки.

    За эти дни конференции состоялось около 15 мастер – классов, обсуждались самые важные темы и, конечно, как было сказано во время служений, конференция исполнила свою главную миссию — наполняя всех верой, надеждой и любовью.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.