Фильм «Левиафан» могут запретить в РФ

    134
    Фильм «Левиафан» могут запретить в РФ
    Jesus

    За три недели до выхода в российский прокат фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», который уже получил «Золотой глобус» и стал номинантом на премию «Оскар», как «лучшая кинолента на иностранном языке», православные активисты обратились к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой запретить дистрибуцию кинокартины, сообщает Русская служба Би-би-си.

    Одновременно с этим по Мурманской области, где снималась лента, прошла волна слухов об изъятии картины из регионального проката в связи с якобы назревшим недовольством руководства области. Однако власти это решительно опровергли.

    Следом в некоторых СМИ появились сообщения о том, что администрация области разослала в кинотеатры рекомендации отказаться от демонстрации картины.

    Русской службе Би-би-си не удалось подтвердить получение кинотеатрами подобных документов.

    Тем временем, свое раздражение в связи с демонстрацией «очерняющих российскую действительность сцен» фильм вызвал и у православных активистов.

    «Левиафан» —  клевета на Русскую Церковь и Российское государство. Этот поклеп только сплотит союз Патриарха Кирилла и Президента Путина и тотальную православную миссию, в том числе в области кино», — написал в своем «Фейсбуке» Кирилл Фролов.

    Так называемая «Ассоциация православных экспертов», в которой состоит и Фролов, планирует потребовать от минкульта отзыва лицензии на прокат киноленты.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.