Флешмоб во спасение города 1001 церкви в Ереване

    235
    Флешмоб во спасение города 1001 церкви в Ереване
    Jesus

    20 апреля более полутора тысяч армянских школьников приняли участие в массовой акции-флешмобе во спасение города 1001 церкви Ани. Мероприятие прошло на площади Республики города Ереван, сообщает 316NEWS.org со ссылкой на

    blagovest-info.ru.

    С 1921 года полуразрушенные церкви Ани находятся на территории современной Турции, согласноФлешмоб во спасение города 1001 церкви в Ереване1 Карcскому договору, заключенному при участии РСФСР, между Армянской, Азербайджанской и Грузинской ССР, с одной стороны, и Турцией с другой. В соответствии с ним города Карс, рядом с которым располагался также Ани, Ардаган и священная для армян гора Арарат перешли к Турции. Именно из-за этого современная Республика Армения не признает Карсский договор.

    Ани находится под особой охраной турецких властей.  Гражданам Армении запрещено его посещать. Город расположен недалеко от границы с Ширакской областью современной Армении, жители которой сообщают, что неоднократно слышали на турецкой стороне взрывы. Подобные взрывы осуществляются на каменоломнях, расположенных непосредственно на территории Ани.

    Именно поэтому, армянские школьники организовали флешмоб во спасение руин города Ани,  в канун 24 апреля – Дня памяти жертв геноцида армян в Османской Турции. Акция началась с молитвы «Отче наш» под звон церковных колоколов. Дети надели кепки и шарфики лилового цвета, прикрепив к груди символ памяти о жертвах геноцида – незабудку.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.