Фонд свободы от религии притесняет учебные заведения США

    165
    Jesus

    В США «Фонд свободы от религии», ратующий за отделение церкви от государства, развернул активную деятельность против общественных учебных заведений страны, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    По информации The Washington Times, фонд разослал письма в ряд университетов с требованием уволить футбольных капелланов. Представители фонда заявили, что служение капелланов в футбольных командах нарушает права студентов-нехристиан и Конституцию США. В письмах подчеркивается, что в США среди студентов только 54% — христиане, в то время как капелланы все христиане. Несмотря на то, что большинство капелланов — волонтеры, и их работа не оплачивается учебным заведением, они, как и тренеры, имеют влияние на команду и навязывают игрокам свою религию, что нарушает Конституцию.

    Такие письма получили Университет штата Джорджия, Университет штата Флорида, Университет Клемсона и Университет штата Луизиана.

    Издание Christian News сообщает, что «Фонд свободы от религии» потребовал от школы в небольшом городке Маунт-Вернон (штат Техас) удалить все библейские цитаты со стен школы. Всего на стенах школы представлены более сотни различных цитат. И только семь из них являются библейскими или относятся к христианству.

    Одна из цитат, приписываемая бывшему президенту Рональду Рейгану, гласит: «На страницах Библии можно найти решение всех проблем, с которыми сталкиваются люди».

    «Невозможно руководить нацией без Бога и Библии», — эти слова принадлежат Джорджу Вашингтону.

    В своем официальном письме представители «Фонда свободы от религии» потребовали удалить цитаты со стен школы, заявив, что эти и подобные им цитаты искажены, а их размещение на стенах общественной школы является «неконституционным способствованием религии».

    В еще одном небольшом городке под названием Чанут (штат Канзас, США) активисты фонда потребовали удалить из здания общественной школы портрет Иисуса Христа, который был подарен школе более полувека назад общественностью города и поместными церквями.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.