Фонд Варнава: помогите гонимым христианам

    358
    Фонд Варнава помогите гонимым христианам
    Jesus

    Фонд Варнава, который занимается поддержкой гонимой церкви, призвал верующих оказать помощь христианам сирийского города Алеппо, пострадавшим от пятидневных минометных обстрелов, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com и на пресс-центр Фонда Варнава.

    «Требуется срочная помощь христианам Алеппо, после страшных 5-дневных ракетных и минометных обстрелов христианских кварталов! – сообщили в фонде. — Наш контакт сообщает о 1200 ракетах и минометных обстрелах Алеппо только за понедельник, 25 апреля, больше половины ударов пришлось на христианские кварталы. По предварительным данным, от взрывов погибли свыше ста человек, еще больше ранены. Большинство пострадавших — христиане, среди них много детей и пожилых».

    Фонд Варнава уже отправил $110,000 на покрытие медицинских расходов для пострадавших, продовольственную помощь и укрытие для тех, кто лишился дома, а также для покрытия расходов на похороны убитых.

    «Этой помощи мало. Помогите нам оказать им дальнейшую поддержку», — отметили в служении.

    22 апреля повстанческие силы, стоящие за этими обстрелами, опубликовали прямую угрозу в адрес армянских христиан Алеппо, предупреждая: «Мы покажем армянам и христианам, кто мы такие … Нам приказано не оставить в этом районе ни одного армянина».

    Как сообщили в служении, атака продолжалась с пятницы по четверг. Один христианин, очевидец происходившего, сказал Фонду Варнава в воскресенье: «Ракеты падали дождем».

    «В Алеппо очень много армян, для которых, как и для арабских христиан, очень важная их вера. Эти армяне – потомки тех, кто бежал сюда, спасаясь от армянского и ассирийского геноцида в 1915 году. В том году, 24 апреля, многие армянские служители и интеллектуальная элита народа были казнены, этот день стал днем памяти жертв армянского геноцида, — подчеркнули в Фонде Варнава. — Сегодня христиане Алеппо видят, как насилие в отношении них растет с новой силой, спустя всего восемь недель после заключения перемирия, обстрелы города нарочно совпали с этим особым днем; и угроза со стороны повстанцев, похоже, подтверждает эту догадку. За прошедший год Фонд Варнава несколько раз отправлял экстренную помощь после крупных обстрелов и захватов христианских городов в Сирии, включая Хасеке, Эйн-Карьятейн, Хафар и Садад».

    Узнать подробную информацию о том, как помочь христианам, пострадавшим в последних обстрелах Алеппо, можно здесь.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.