Фонд «Варнава» просит помощи для сирийских христиан

    198
    Jesus

    Тысячи сирийских христиан покинули свои дома, после захвата 6 августа боевиками «Исламского государства» (ИГ) города Эль-Карьятейн, расположенного в регионе Хомс, сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс-центр фонда «Варнава».

    «Местные церкви и христианские организации стараются оказывать помощь нуждающимся, но не справляются, люди продолжают прибывать с пустыми руками. Огромная нужда в продовольствии, одежде и обуви. Фонд Варнава отправил экстренную помощь для наших братьев и сестер, не оставайтесь и вы в стороне», — сообщили в фонде.

    Захватив Эль-Карьятейн, исламисты ИГ составили список виновных в «сотрудничестве с режимом» и объявили охоту на христиан.

    Около 260 христиан были похищены, тысячи бежали. Об этом фонду Варнава сообщил местный пастор. Одновременные нападения на Хаварин и Хадаса тоже вынудили бежать всех местных христиан.

    «С самого начала конфликта в 2011 году сотни тысяч христиан покинули свои дома и до сих пор не могут выбраться из страны. Покинуть страну стало очень трудно, пересечь границу крайне сложно, а соседние страны зачастую отказываются принимать у себя беженцев», — отметили в фонде «Варнава».

    О том, как оказать помощь христианам Сирии можно узнать здесь.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.