Франклин Грэм — самый влиятельный христианин в Америке

    379
    Франклин Грэм - самый влиятельный христианин в Америке
    Jesus

    Eвангелист Франклин Грэм возглавил список 100 самых влиятельных христиан в Америке по версии издания Newsmax, сообщает 316NEWS со ссылкой на Christian Post.

    «Вызовы, с которыми сегодня столкнулось христианство, отличаются от вызовов прошлого века, и даже от вызовов сексуальной революции 60-х. Не все люди, чьи имена названы ниже, стоят у кафедры, по крайней мере, у церковной кафедры», — говорися на сайте Newmax.com.

    По версии издания, Франклин Грэм стал первым в этом списке. Служитель в последнее время часто призывает бороться с притеснениями христиан по всему миру. Его папа, всемирно известный евангелист Билли Грэм, удостоился 5-ого места.

    На втором месте списка оказался пастор церкви Лейквуд, одной из самых многочисленных американских общин, которая насчитывает 43 000 прихожан, Джоел Остин.

    Семья продюсеров Марк Барнетт и Рома Дауни, успешно экранизировавшая Библию в своих сериалах, поделили вместе третье место.

    В первую десятку также вошли такие служители, как Рик Уоррен, Джойс Майер и Пэт Робертсон.

    Кроме того, в список издания вошли спортсмены, к примеру, Тим Тебоу, комедианты и актеры, среди которых Чак Норрис.

    «Звезд спорта и шоу-бизнеса тяжело воспринимать, как религиозных лидеров, но их влияние сегодня порой больше, чем у пасторов и евангелистов», — отмечает издание.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.