Фундаментализм уничтожает человечество. Папа Римский

    107
    Jesus

    Папа Римский Франциск, выступивший в понедельник с ежегодной речью перед аккредитованными в Ватикане зарубежными послами, призвал мусульман отмежеваться от недавних террористических акций во Франции и осудил при этом «аномальные формы религии», сообщает newsru.com.

    «Религиозный фундаментализм, еще до того, как он уничтожает человеческие существа, совершая чудовищные убийства, уничтожает самого Бога, превращая его всего-навсего в идеологический предлог», — подчеркнул понтифик.

    Папа призвал мусульманское сообщество «осудить любые фундаменталистские и экстремистские трактовки религии».

    «Утрачивая свободу, люди порабощаются последними модными новинками, властью, деньгами или аномальными формами религии», — сказал глава Римско-католической церкви. По его мнению, причина в отвержении традиционных культурных ценностей, которое ведет к «разрушению общества и умножению насилия и смерти».

    Понтифик и ранее неоднократно выступал с осуждением мусульманских лидеров, которые призывают убивать тех, кто не разделяет групповую идеологию или принадлежит к иной религии. Это касалось преследований мусульман-шиитов, христиан и других верующих в Сирии и Ираке.

    Папа также выступил против «отвратительной торговли людьми» и резко осудил «отвратительную жестокость» боевиков движения Талибан, напавших 16 декабря на школу в Пакистане, в результате чего погибли более 140 человек, в том числе 130 детей.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.