Футболист Даниэль Торрес: Я был никем, и нуждался в Иисусе

    268
    Футболист Даниэль Торрес: Я был никем, и нуждался в Иисусе
    Jesus

    Восходящая звезда профессиональной футбольной лиги Испании, колумбиец Даниэль Торрес в интервью ведущей испанской газете El País рассказал о том, как вера помогла ему побороть алкоголизм и попасть в одну лучших футбольных лиг мира, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Испанский клуб «Алавес» подписал колумбийского полузащитника этим летом, но он уже успел зарекомендовать себя так, что El País назвала Торреса настоящим открытием профессиональной испанской футбольной лиги.

    Торрес играл в футбол с 15 лет и в 2010 играл в национальной лиге Колумбии. Но уже тогда он пристрастился к алкоголю. В период 2010-11 годов его спортивные результаты начали значительно снижаться, его алкотесты всегда были положительными. За этим последовала дисквалификация на полгода, а потом его исключили из национальной лиги, от него ушла жена и забрала сына.

    Daniel-Torres-20102015«Был декабрь. Это был самый тяжелый период моей жизни. Я не знал, что будет с моей профессией, я потерял жену и сына, остался без футбола, СМИ говорили обо мне очень плохо, меня называли пьяницей«, — так футболист описал свое состояние на тот момент

    Именно в этот период он встретил Бога. Еще играя в команде Санта-Фе Торрес познакомился с мамой вратаря команды, пастором Сандрой Мерино, которая рассказывала ему о Христе. Сначала он не особо обращал внимание на слова пастора. Но в самый темный период своей жизни он вспомнил ее слова, взял Библию, сказал сам себе: «Попробую, что она мне предложит», — и начал читать.

    В Слове он прочитал, что Бог творит все новое. И Торрес понял, что если он хочет изменить свою жизнь, то его единственный шанс – родиться заново, стать совершенно новым. И он решил использовать этот шанс. Он пришел к пастору Мерино и «помолился молитвой веры, принимая Иисуса Христа Богом и Спасителем» своей жизни.

    «Это как отдать Ему контроль. Пусть Он управляет моей жизнью. Я в тот момент сказал Господу, что я был никем, был в руинах и нуждался в Нем«, — рассказал футболист.

    И с этого времени его жизнь кардинально изменилась. Уже в январе ему позвонили, предложили вернуться в команду. Жена тоже вернулась. Пастор Мерино наставляла игроков команды в вере. А команда, которая терпела поражение 37 сезонов, затем выигрывала национальную лигу пять лет подряд.

    Даниель Торрес рассказал, как трудно было восстанавливать имя. Поначалу ему не доверяли. И если он опаздывал на тренировку, просто застряв в пробке или попав в аварию, ему сразу устраивали алкотест. Но он изменился, его жизнь изменилась, он стал ведущим игроком команды.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.