Гей – браки отныне легальны и в Пресвитерианской церкви

    133
    Гей – браки отныне легальны и в Пресвитерианской церкви
    Jesus

    [dropcap type=»2″]Л[/dropcap]идеры Пресвитерианских церквей США, после многочисленных дебатов по вопросу об отношении к гомосексуализму, 17 марта, проголосовали за изменение определения брака в конституции церкви, которое отныне будет считать полноценным браком однополый союз, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    Отныне в конституции Пресвитерианской церкви США брак будет определяться не как союз между мужчиной и женщиной, а как «союз между двумя людьми, традиционно мужчиной и женщиной».

    На встрече представителей пресвитерий в Фэир-Лоуне, штата Нью-Джерси, во вторник, в ходе устного голосования 87 пресвитерий высказались за легализацию гомосексуальных браков, 41 — против, одна воздержалась.

    Пресвитерианская церковь США, насчитывающая приблизительно 1.8 млн. приверженцев, является крупнейшей из пресвитерианских деноминаций страны. Однако в последнее время она потеряла немало общин и отдельных верующих, поскольку теологически очень заметно сместилась влево в течение последних нескольких лет и стала более либеральной.

    Среди других религиозных деноминаций США, которые официально разрешили своему духовенству благославлять однополые браки, — Епископальная церковь США, Объединенная церковь Христа, Квакеры, Унитарная Универсалистская Ассоциация церквей. Кроме того, реформистские и консервативные общины иудеев также позволяют заключать гей-браки.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.